巴黎为何申奥失败?

之前呼声不是很高吗?为什么会在最后一刻失败呀?

好评回答
      立意独特陈述精彩让更多的年轻人参与到体育运动中!伦敦奥申委昨天在向国际奥委会全体委员作陈述时以一个立意高而且独特的主题赢得了广泛赞誉,这可能正是他们最终以“黑马”的姿态战胜巴黎的最大原因。
      在国际奥委会禁止奥组委委员访问申办城市后,最终陈述几乎成了申办中最为关键的部分。
      而昨天伦敦的45分钟精彩陈述赢得了整个会场热烈掌声。有不少人士指出,如果国际奥委会委员仅是按陈述表现来投票,那么伦敦已肯定获胜。从事奥林匹克运动研究的艾文·罗斯则说,这是他在过去20年里看到的最好的申奥陈述。   伦敦在陈述中强调了英国人对体育运动的激情和举办体育比赛时的热烈氛围,但他们整个陈述的中心主题却别具匠心,即着眼于如何让更多的年轻人参与到体育运动中来,这是其他申办城市所没有涉及到的。
         伦敦奥申委陈述说,要成就一个奥运冠军,需要有上百万个孩子参加到体育运动中,而现实是很多年轻人因为物质条件限制等种种原因远离体育运动,这已成为奥林匹克运动所面临的一个重大挑战。体育文化学者、北京体育大学体育传媒系副主任易剑东博士说:“伦敦在陈述时,重点抓住了奥运会是青年人的运动的这一核心,而其他国家在陈述过程中显得过于泛化。
      ”(赵宇)   布莱尔力压希拉克伦敦终于在2012申奥大战中笑到了最后,布莱尔首相在新加坡两天的私人会晤被认为是伦敦实现逆转差距不可或缺的,而他在法国总统希拉克有些失礼地讽刺英国疯牛病事件中所表现的风度更是为他、为伦敦赢得了不少印象分。法国总统希拉克近日与施罗德和普京聊天时说:“英国人对欧洲农业的惟一贡献就是疯牛……英国提供了世界上除了芬兰饭以外最糟糕的食品,你怎么能相信饭烧的这么差的人。
      ”作为“绅士之国”的领导人,布莱尔得知这个消息后表现得很有风度,他决定不予以公开反击。只淡淡地说:“有些事不值得回应。”就着被媒体炒得热热闹闹的八国峰会,布莱尔说:“马上要举行的八国峰会上,我们要见到的是一些非常懂外交礼仪、说话非常有策略的人。
      ”   另外在获胜后布莱尔依然向对手表示尊重:“巴黎是个非常强劲的对手,我们之间的差距很小,当然所有参加的城市都有能力承办奥运会,这是第一次五个很强的对手走到一起,我们仅仅是稍微比他们强一点。”但绅士的英国人在此次申办中绝对也是“狡猾”的,从贝克汉姆身上就能看出这一点。
      法国本来想让曾获“世界足球先生”的齐达内担当法国申奥友善大使,却被告知这样做“不大合适”。谁曾想,随首相布莱尔到新加坡的随行人员中竟然冒出了英国亲善大使贝克汉姆,并且起到了很大的作用。 。

    烂***

其他答案

  • 因为伦敦在左,巴黎在右。而上帝恰恰对左手边更有好感。

    W***

  • 成功不是偶然 失败不是必然 可我支持纽约 因为那个时候我就在美国了

    圆***

  • 1、主要是英国和美国的关系非同一般,纽约失败后,所有亲美国家都会选择伦敦;
    2、申奥考察组到英国受到非同一般的接待;
    3、还有就是政治的原因,一般老百姓是想不通的。

    韩***

  •   幕后争斗“人所不知” 巴黎当年为何争2008
       普京、希拉克、布莱尔和扎巴特罗四位国家元首或政府首脑亲赴新加坡,都“不是”新闻。真正的新闻是“人所不知”的幕后争斗!这是奥运举办城市争夺战的铁的规律。眼下在新加坡展开的,正是一场新闻大战掩盖下的“无法获知”的内幕战争。
      没有了北京,本届指定2012年奥运举办城市的幕后争斗显得更为尖锐。传说中的奥委会分为“盎格鲁——撒克逊帮和拉丁帮”看来并非均为空穴来风。    有消息称,当年北京申办2000年奥运会失败,八年后决定申办2008年奥运会时,几乎所有其他国家都认识到,无谓与北京去一争,因为北京的优势如此之大,没有任何城市能够动摇之。
      但如果没有一个能够与北京拼一拼的“高手”,奥运的魅力就会下降,新闻界就会觉得“无料”,这将会大大影响奥运的影响力。因此,萨马兰奇亲赴巴黎,说服希拉克让巴黎出头与北京一争高低。这一招非常成功。北京——巴黎之争果然吸引了全球的媒体。当时巴黎是在非常不利的背景下强行出山的。
      一位奥委会成员私下曾向记者表示,2004年夏奥会在雅典、2006年冬奥会在都灵,巴黎怎么可能再赢得2008年呢?故而当时巴黎市长在莫斯科投票前就已经喊出新口号:“祝贺北京2008、巴黎2012万岁!”因此,这一次“应该”轮到巴黎了。    法国的策略在最近几个月来一直没有变:直接接触所有有投票权的奥委会成员!法国动员了几乎可动员的所有名人,一个个拜访奥委会成员。
      与此同时巴黎精心制作奥运申办材料,使得在新加坡投票前夕巴黎占据了“领跑”的位置。法国还打出“民意牌”,将世界最著名的大道香榭丽舍大街“变成”奥运体育场,吸引了几十万法国和外国游客,证明法国人确实希望举办奥运。巴黎还大玩“神秘”牌:著名导演吕克·贝松所拍摄的、将在最后一争中为奥委会成员放映的申奥影片至今严格保密,无人知道其内容和形式,以求制造“惊喜效果”。
      为了应付全世界的记者,吕克·贝松甚至专门召开记者会来申明他在放映前“没有任何新闻会公布与众”。    然而奥运举办权从来不是如此之简单。随着一场静悄悄的“战争”的炽热化,使得6日的投票变得难以预测。眼下巴黎陷入了一种“危机狂”的自虐状态。
      由于英国报刊拼命攻击巴黎,特别是将法国总统希拉克等四名申奥的重要人物描绘成“腐败分子”,以至于昨天新加坡一家专登小道消息的报刊声称第一轮投票英国将以45票高踞首位,而巴黎仅以11票落到末尾。当然,所有法国人都对此嗤之以鼻,但巴黎当年在与北京的争夺中首轮投票居然落到多伦多之后仅占第三位的回忆仍然使法国人不寒而栗。
          事实上英国正在全力以赴地拉票。布莱尔亲赴新加坡,并号称要“会晤所有奥委会成员”。盎格鲁——撒克逊人历来以“暗箱操作”水平高超——关心奥运的人一定都还记得当年悉尼是如何在最后一分钟“翻盘”的——而世界闻名。再加上奥委会内部的“盎格鲁——撒克逊派”是否会在第二、三轮投票中联手对付巴黎,目前也是一个未知数。
          此外,奥运名誉主席萨马兰奇和现任主席罗格的态度将对116名奥委会成员产生何种影响,也令法国人心存担忧。甚至连罗格在上台后选择了一个英国人而非法国人担任他的新闻官也令法国人疑神疑鬼,担心罗格是“亲盎格鲁——撒克逊派”。有消息称,英国人的影响正在赶上来。
      再加上纽约与伦敦可能会组成“攻守同盟”(即首先被淘汰者将票转向对方),巴黎确实难言是否“胜券在握”。从北京的经验看,这次巴黎与伦敦之争,实质上就是奥委会内部“看不见”的“盎格鲁——撒克逊帮”与“拉丁帮”之争。 。

    骑***