在奥运会上,台湾为什么以中华台北名义参赛

而香港却以中国香港名义参赛呢

全部答案

  • 中华并不代表他台湾承认是属于中国,而是代表台湾是中华中的另一派..
    台湾玩这种文字游戏就是为了时时刻刻想分清与大陆的关系,从字面看就是这样,其实我们根本不用计较这些..虽然有些气人。台湾这种表示忒不人道了。
    比如英国的马术运动员华天,现在排名世界第二,他是一个中国人,但是从小在英国长大,国籍也属于英国,但他在奥运会快开始时,竟然为了为祖国贡献一份力量放弃了英国国籍,加入了中国运动员之中...想必如果是台湾的运动员,打死也不会这样吧

    张***