钻石有颜色有哪些分类?

全部答案

  • 根据颜色钻石可以分为两大类:无色至浅黄色系列、彩色系列。无色系列包括近无色和微黄、微褐、微灰色。彩色系列包括黄色、褐色、红色、粉红色、蓝色、绿色、紫罗兰色等,此外还有含有大量石墨包裹体的黑色钻石,多数彩色钻石颜色发暗。
    按钻石颜色变化划分为12个颜色级别,用英文字母分别代表不同的色级,从高到低依次为D、E、F、G、H、I、J、K、L、M、N、〈N等,对于镶嵌钻石,由于不同颜色的金属托对钻石的颜色有一定的影响,所以将钻石的颜色简单划分为优白、白、浅黄白3个等级,其中D-J为优白到淡白色,K-N为浅黄色,O-Z为黄色。

    煙***