用胶头滴管加液体时,滴管要在试管口的上方垂直滴入这句话对吗?

全部答案

  • 这明显不对

    小***

  • 确实应该垂直滴入

    天***

  • 错,成一定角度。

    小***

  • 肯定是不 对的 ,要沿试管口管壁,成斜角滴入~

    爱***

  • 是为了防止滴管与试管接触后会造成交叉污染,当滴管放回原试剂瓶时污染试剂。

    红***

  • 我个人认为这句话应该是不多的 应该是三十度角度 才可以的 。   祝你好运一生一世!点击好评,谢谢您!

    杨***

  • D.用胶头滴管滴加液体时,滴管要在试管口的上方垂直滴入.?题型:单选题难度:中档来源:不详?A、选取量筒时,尽量选用能一次量取的最小规格的量筒.用100mL量筒量取2mL水,误

    2***

  • 用胶头滴管滴加液体时,滴管要置于试管口的上方垂直滴入,这句话正确。
    追答 : 正确的理由是:
    使用胶头滴管滴加少量液体的操作,注意胶头滴管不能伸入到试管内或接触试管内壁,应垂直悬空在试管口上方滴加液体,防止污染胶头滴管
    追答 : 我的绝对是标准答案

    落***

  • 这句话肯定是正确的,教材中的实验基本操作上面就有讲到。“使用胶头滴管滴加少量液体的操作,应使滴管垂直悬空在试管口上方滴加液体(注意胶头滴管不能伸入到试管内或接触试管内壁,防止污染胶头滴管)。”作为考题出现选择判断或回答就该如此操作。然而实际操作中为了方便,很多人可能习惯于把滴管略微倾斜一定角度,但是还要保证滴管不伸入试管中或接触内壁。

    张***