more和much more的区别在哪里啊[淚?

大神们,more和much more的区别在哪里啊[淚]

好评回答
    1、more是 “多”(many/much)的比较级,可以加可数名词,也可以加不可数名词
    2、much more后接一个名词,这个名词一定是个不可数名词。若不接名词,则more本身就被看作是一个不可数名词。如: The farmers have produced much more rice. 这些农夫收了更多的稻谷。
    She has much more to do. 她还有很多事要去做。

    愛***

其他答案

  • 多和多很多的区别。 much是修饰more的。

    要***

  • more 是 many的比较级;much more 中,more 是many的比较级,much是程度副词,修饰more,功能和far差不多,但习惯上,比较级more之前的程度副词从不用上far,而是用much。In the name of God, Amen!

    张***

  • 后者比前者程度更甚。

    匿名

  • more和much more虽然都是可以修饰比较级或者表示程度上的更多,但是more前面多了个much就是显得程度加深了,比如more beautiful翻译成“更漂亮”的话,那么much more beautiful就可以翻译成“漂亮的多”,语气上不管是中文还是英文的,都会有种加深和强调的感觉。

    廖***