最开始如何学游泳?

好评回答
    学习游泳三步走:第一步适应水性,就是把头沉入水中,憋多长时间算多长时间,不要在水中喘气,要在出水后喘气,如果出水后喘气呛不着了,就可以了.第二步放松身体,就是到水淹胸部处,转过身来,把身体沉入水中往浅水处潜漂,手脚都不动,找漂的感觉,找放松的感觉!如果能漂起来了,也能浑身放松了,就可以开始下一步了!第三步就是从水淹胸部处,往浅水区游动,先用手的力量往前游,脚不动.这个动作熟练了,就开始用腿脚配合,手脚一协调,你就会了!

    解***

其他答案

  • 扔掉潜水镜、游泳圈,多喝水,多到深水区呆呆。保证不出半月你就能游了!

    听***

  • Henry学长说的很好   贵在培养兴趣和坚持! 愿你游泳有个好身体!

    l***

  •  最 开 始 是 去 书 店 买 教 游 泳 的 光 盘 来 在 家 放 着 学, 有 了 理 信 知 识, 再 去 水 中 实 践, 反 复 几 次 便 成 高 手 了!

    痴***

  •   最好的办法就是!买好整套设备!
    比如鼻掐,眼镜,耳塞。这样的话你就没什么问题了!
    然后自己深吸一口气!先潜下水。慢慢的你就不怕了~!
    当然这些都是在水池边有扶手的地方!或者浅水区。
    最重要的当然要买副好的泳镜。记住一定要买防雾的,这样你在水中就能睁开眼镜了,当你能看到水下的情况你就不会太害怕了。
      还有就是你感觉站不稳的时候就用双手往下压水,那样你就能站起来了,不至于摔倒的,接下来就是用腿蹬一下池底尽量的漂起来,这时候你不要做任何动作,你会感觉自己好比睡在一张非常柔软的床上,非常舒服,慢慢地你就能战胜自己的恐惧心里了!!还有就是多向别人请教和模仿,这样学的比较快一些!!! 对于初学游泳的人来说,游完泳后往往有一种类似感冒的症状:鼻子呼吸不顺畅,头有点晕晕的感觉,有的会接连打上好几个喷嚏。
            这是什么原因呢?原因主要有以下几个方面:      为何游泳后有感冒症状      冷热和水陆环境的变化导致流鼻涕。      人体正常体温在36℃—37℃,而游泳池的温度一般在27℃以下,游泳者入水后,由于鼻腔黏膜受到低温的刺激,加上游泳呼吸的过程是水陆环境转换的交替过程,头部在水中时,游泳者处于闭气或吐气状态,此时鼻腔会进入少量的水,当头部出水换气时,鼻腔中总会有少量的残留水,这种呼吸的交替过程和低于身体温度的水对鼻腔黏膜的刺激,导致黏膜的分泌物增多,因此出现类似于感冒的流清鼻涕的症状。
            游泳中的呼吸造成脑部缺氧头晕。      游泳的呼吸是头部在水中和空中交替完成的,口腔是完成呼吸过程的主要器官,这不同于人在陆地上鼻腔的自然呼吸过程。游泳者在水中受到来自水对胸廓12—15公斤的压力,游泳时要正常地进行呼吸过程,必须克服水的压力,而这无形中增加了呼吸的难度。
            一定时间或距离的游泳,由于呼吸因素的影响,会给人体带来类似缺氧的症状,而这种症状的表现即微微的头晕。      头部和身体散热速度快导致寒冷。      由于人体头部皮肤的毛细血管最丰富,血液循环也最旺盛,所以头部的散热能力较高。
      游泳运动后,身体出汗,体温升高,起水后,由于身体表面分布有残留的水珠,或淋浴后头发较湿,易造成短时间内头部和身体热量的散失,因此会有寒冷的感觉。      游泳运动消耗能量大易造成身体的疲劳。      所有的运动都是身体能量的消耗过程,与其他运动不同的是,游泳运动除本身的能量消耗外,低于人体温度的水也是造成人体热量散失的重要原因。
      因此,游泳运动是能量消耗较大的一项运动,运动后疲劳的感觉会比其他运动更明显一些。        如何克服这种症状的出现呢?      首先,要注意正确的呼吸方法,最好在水中先慢游一定的距离,待身体基本适应后,游速再由慢到快。      其次,要根据自己的身体状况掌握好游量,并在运动中适当休息,避免身体的过度疲劳。
            第三,起水和淋浴后要及时擦干头发和全身,休息时要身披毛巾衣,淋浴后要及时穿好衣服,待身体的汗消退以后再到室外,以防体温的快速降低。 下面那个游泳论坛也有不少好的方法和技巧,你可以去看一下,根据自身情况练习。

    沵***