关于老式缝纫机

老式缝纫机穿线和运作不熟悉。。。求赐教!!!

全部答案

  •       老牌缝纫机知名的是上海蜜蜂、飞人,做工精致。北京后来生产了燕牌缝纫机,做工就粗糙了许多。它们的工作原理大多是脚踏式,不过为了蒙古族、朝鲜族等少数民族使用便利,也生产了手提台式缝纫机。
        这些缝纫机的工作原理大同小异。都是通过大轮的转动连接曲轴连杆使梭架做圆周式往复运动和针听的上下运动,以期达到是上线套入下线完成扭结的作用。
       上线的穿线方法是,从机头的顶端线轴引出棉线,传入搭线环或槽,在针听的外侧夹入加线器并卡入挑线簧,然后传入挑线连杆的端孔,向下卡入线鼻后从针孔中穿出。 下线的穿线方法是,从梭床上取出梭皮,取出底线轴,引出棉线后放回所皮,牵拉棉线时使线轴逆时针旋转。
      把棉线卡入压线黄片后从出线孔穿出。然后把梭皮总成装回梭床。 勾线的方法是,拉紧上线后转动大轮,使针头到达下止点并继续提升,如果梭皮安装正确,一次就可勾线成功。 其实,现在市场上出售的电动台式缝纫机的传动方法也是如此,穿线方法大同小异,只不过动力由电力承担了。

    好***