剁辣椒怎么做才不酸

我剁辣椒总是就酸的这是为什么

全部答案

  • 如果是自制的剁椒很酸,那么我们将想办法改善一下。如果你要放到罐子里的话,首先把所有制作好的剁椒放到罐里,按按紧,然后在上面洒上一层糖,一定要选择大小合适的罐哦,那糖基本上就处于瓶口位置,然后你拿像方便面包装袋或牢固的塑袋,包住瓶口,再盖上盖子,这样就不会变质了,可能可以放很久
    剁椒发酸是坏的开始,要加快消灭。其原因关键是做的时候有生水。你按照网上的朋友介绍的方法制作的时候,是不是等辣椒凉干了水后再加工的呢,如果是,你在加盐的时候按比例了吗?另外就是不能敞气(要密封好)。以后做的时候注意加些生姜末,口味更加好。
    发酸不正常,看了你的工艺可以肯定是盐放少了。现在吃没问题,只是口味不正。基本上是一斤辣椒一两盐。啊,还有一点,你放盐后拌搅了吗?要拌搅均匀再入坛。

    我***

  • 上面两位说的很重要!但有一点酸味才叫剁椒,不然就是辣椒酱了。

    2***

  • 鲜红辣椒洗干净以后一定要晾干表面的水分,整个过程中都不能有生水.最后将剁辣椒装入容器放在避光阴凉通风处,盐量大一点(约20%)即可。

    1***

  • 鲜红辣椒洗干净以后一定要晾干表面的水分,整个过程中都不能有生水.最后将剁辣椒装入容器放在避光阴凉通风处,盐量大一点(约20%)即可。

    油***