为什么我们总认为中国武术高手是老人?

好评回答
    应该跟咱中国人的儒家文化的尊老有一定的关系,以及道家老子等均为老人有一定关系,以及我们的传说有关系吧

    2***

其他答案

  • 老人的气度是不同的,有种返璞归真的感觉,而年轻的好像太锋芒毕露了,看着不成熟

    2***

  • 追求的是境界。

    2***

  • 武术是需要时间来磨练,时间久是一个基本条件。像是教授岁数都大,国家领导人岁数也大一样

    1***

  • 只能去怨金庸,古龙了总说武功难成每个几十年获有奇遇否则不会有成就

    2***

  • 也许是受到武侠小说影响吧!传说中的绝世武功都不是一两年能练成的。一般都是几十年。所以当他炼成功时,已经是老人了!

    p***

  • 俗话说;自古英雄出少年!

    四***