传统武术为什么不能和截拳道一样会有很多人学

是不是传统武术没有高手啊,除了李小龙的截拳道跟世界上的其它拳种对抗过以外.好像没听说过有传统武术和世界其它拳种对抗过.是不是中国人自己把传统武术夸大了.

好评回答
    传统武术学起来很费神
    不仅学招式 还要学内功
    有的武功到了一定时候还要求忘记招式
    达到 无招胜有招的境界
    截拳道等一般初级的武功自然没有这么多烦琐精深的要求
    跟西方的拳击 和韩国的柔道相比都主要讲究技巧和招式
    因此一般人容易学习,学的人也就多

    f***

其他答案

  • 发错地方了吧?

    阿***

  • 你错了,难道你没听说过中国武术对战美国拳击吗?多了。中国武术是健身的成分多,之后才防身。而截拳道是搏击型,比较实用,相对而言容易掌握一些。中国武术套路比较多,容易让人产生反感。但是我可以肯定的告诉你,学习中国武术的人远比截拳道人多的多。

    皮***

  • 听说;日本国也有武术,叫“剑道”,我看过了《五轮书》、《菊与刀》,拔刀瞬间,本人的影形隐入刀身里,一部都看不见。但是我也不知道哪种最强,可能奥传都是一样把,边移边停,

    i***

  • 中国传统武术的要点不是为了打群架,也不是为了致人死命。截拳道等中国传统武术不一样。其实学截拳道那些人都是为了时尚,有夸耀的资本,这是进口的。

    我***

  • 这个,不好说吧。
    不过中国的武术精髓确实在民间!

    m***