幼儿园期间学识字是利大于弊还是弊大于利?请专家解答!

好评回答
    我记得一位这方面的专家说过,如果母亲或老师懂方法,那么对于幼儿来说识字并不难掌握,但是,如果没有什么好的方法的话(适合孩子的方法),宁愿不识对孩子来说更好。个人觉得幼儿识字是一个自然而然的过程,保持心态注意方法,每个幼儿其实都能轻松识字。推荐你给他看个动画片《字宝宝乐园》,这是一部典型的“玩汉字”的动画片,小孩子不用刻意,看着动画片就能学会很多字。

    c***

其他答案

  • 我不是专家,但我是一个幼儿咨询教师
    利大于弊,但是大多数还是以孩子来说的,多学一点总不是坏的,但是要注重怎样去教,让孩子怎样去学,怎样让孩子对它感兴趣,怎样让他的的注意力放到识字上来,毕竟幼儿园的孩子还小,不会100%理解汉字,让他对汉字有一个初步认识,起码要知道汉语拼音和最简易的汉字怎样写这样让他再去深入了解时起码要比同龄孩子理解得更快些,这是我的看法。

    圆***