待处理财产损益是资产类科目,它为什么不是资产呢?

待处理财产损失咱不说了,它将来肯定要让企业流出收益,减少企业利润,不能算资产很正常啊;
但是,待处理财产收益为什么也不能算资产,比如,我企业盘盈一台电脑,摆明了会给企来带来收益啊
我觉得这样的话就符合资产定义了,应划到资产里去,迷惑中.......
请朋友帮忙释疑,万谢。

好评回答
    待处理财产损益只是过渡性的科目,在期末不能有余额的.由于其不符合资产的定义和确认条件,因此,其是不能在资产负债表中列示或反映的.

    1***

其他答案

  • 待处理财产损益也相当于库存商品的一个部分,库存商品在增加和减少,除了正常进货和出货,多出或少了的那一部分就体现在待处理损益里了,当然是属于资产了。

    自***