请问海天阿达两位大师

两位大师你们好我想问一下如果选SUV的话是大众途观好还是日产的奇骏如果选轿车的话新帕萨特还是新天籁呢谢谢两位大师

好评回答
      如果是单位购车选择帕萨特B5还可以,安全碰撞刚刚达到四星级,这款老技术的涡轮增压器是油冷却,高温后须怠速运行5、6分钟再熄火,无废气自动排除装置,使用10—20万公里必须换涡轮,成本很高。真正的新型涡轮增压发动机和车型是帕萨特B6,也就是迈腾,但必须使用95号以上汽油和合成机油,养护成本较高。
       而天籁是同级中技术最好的自然吸气发动机轿车,也是这个级别唯一在中国首发的中高级车型,2。5V6发动机配以智能CVT无级加6速手动模式变速器,除了行驶稳重,还比较省油,操控性突出。因此,在此级别选择轿车,建议你首选安全五星级的天籁。 途观内空间比奇骏略小,同样使用着新型涡轮增压发动机,动力不错,但也需要高标号汽油和高等级机油,估计养护成本不会低。
      奇骏虽然也是2。5发动机和智能CVT无级加6速手动模式变速器,却不同于天籁的是直列四缸发动机。论SUV特有的性能,奇骏在合资车中很突出,胜过RAV4,更胜过CRV,但是,雷诺原装的科雷傲与奇骏发动机、变速器、底盘相同,且造型更加时尚。因此,在此级别选择SUV,建议首选科雷傲。

      至于在奇骏和途观中选择,要看你自己通过试驾的感受。 天籁新车没有大保养,通常换一次机油和机滤400——500元不等,差异主要是你选择哪个机油,事实上,选择日产200多元的半合成机油即可,这样,加上机滤和工时费用不过400元。你完全可以亲自到日产4S店去咨询一下。

    海***

其他答案

  • 除了老掉牙的帕萨特,其它的还可以买。

    占***

  • 我最近都在南方,不止一次看到途观的运输车,就外形来说途观是很不错的,内饰等同高6,发动机的TSI是此车的一个特色,如果喜欢TSI我建议还是选择2.0的TSI,1.8TSI也就是够用,车子的性能应该不是问题。只是养护成本较高,奇峻是新一代的日产越野车,技术上很不错,动力没问题,越野上去年跑了南极,效果也不错。
    我个人认为使用上奇峻更实在一些。
    就轿车来说我觉得天籁真的要比领域好太多了。无论是发动机,变速箱,还是地盘技术,以及空间和舒适性,天籁真的原好过领域。
    我建议你要是考虑德系车而且是舒适一些的,不妨选择昊锐。

    双***