请教海天、阿达两位大师

最近一直在看车,裸车价格在10万左右,两位大师能不能给推荐个1.6手动三厢的?主要是家用(一家四口),比较看重油耗和维修保养费用,但安全性也想兼顾。我研究过的是悦动、骐达、世嘉、科鲁兹、朗逸、威驰、307.一直都听说日系和韩系不好,郁闷中。。。

好评回答
      一、10万左右的车基本维修保养费用相差不是很大,只要你选择的是大品牌、有一定销量和保有量、近年内不停产的车型,不必担心此项。当然,如果此车质量不好,用几年后返修频率较高,则多花修理费用另算。
    二、考虑到油价上涨和交通趋于拥挤等因素,主要是家用,通常两厢车小车比三厢大车更方便、灵活、省油一些。
      当然,国内许多朋友喜欢三厢车外形。还是以你个人喜欢为主。 三、汽车的安全关键是驾驶员能否做到安全驾驶,就汽车本身的安全理论很多,如果你想进一步讨论,我可以另给你发。作为普通车主,最简单的办法是参考C-NCAP安全碰撞试验结果(满分50分)。
      朗逸47。4分,科鲁兹47。2分,威驰47。0分,世嘉44。8分,307为44。0分,悦动41。1分,骐达40。8分。另外,如果看所有车型此项分数,总排名前5名是:本田CRV50。6分,雅阁50。2分,凯美瑞48。8分,卡罗拉48。6分,宝马320i为48。
      2分。 四、质量评级参看各车J。D。Power质量调研得分(满分45分),骐达和威驰均为37分,世嘉和307属于同根不同型,如果参考307的分数为34分,悦动参考尹兰特为30分。朗逸和科鲁兹为后上市车型暂无成绩。另外,如果看所有车型此项分数,超过40分的几乎全是日系车,10万左右的思域43分,思迪(锋范的前身)43分,花冠42分,飞度42分。
       五、油耗与发动机技术和汽车自重有关,你点到的几款车型能够称得上省油的只有威驰和骐达。 六、说韩系车的制作水平和质量尚与日系车略有差距这是个事实,通过查看各国的汽车评比、参考J。D。Power汽车质量调研和对大量车主的了解也证明了这一点,但韩系车的外表得分很高,且价格比日系车便宜。
       七、通观全世界,说日韩车不好的只有我们国内部分人,有的是故意造谣,有的是听传说,有的是对汽车研究不多,而这样得出的结论没有依据,更不符合事实。实际上,你看完我上面的论述也已经大概有所了解,你可以自己对身边大量的日韩车主进行调查和了解。各系车都有自身的特点,日韩车总体是围绕着实用型汽车下功夫,在质量稳定性、节油性、安全性等方面做的很好,特别符合一般性用车,但在驾驶乐趣和操控性方面不及欧美车。
      因此,日韩车、特别是日系车在世界各地非常受欢迎。美国是汽车王国,在通用、福特、科莱斯勒不景气的当今,却是丰田、本田、日产兴盛于美国。 八、综合考虑私家用车和两条特别重要:质量突出,比较省油。我建议你以花冠、威驰、骐达、锋范等车为考察重点,通过试驾对比,从中选择一款自己喜欢的车型。
       给你提供一下参考网页: 。

    海***

其他答案

  • 海天大侠说的超全面,我再多说既是画蛇添足了,
    同意大侠的建议。我也推荐选择,骐达,威驰。
    如果您需要了解骐达,可以发站内信或者是到空间留言,
    本人的座驾就是骐达,如果有需要我可以帮您解答。

    双***