请问海天阿达大师,迈腾买哪辆?

请问海天阿达大师,逍客、RAV4、2.4新君威、雅阁、迈腾买哪辆?在城市中开占80%,爱好自驾车旅游,不确定买SUV还是轿车。在逍客、RAV4、2.4新君威、雅阁、迈腾、速腾之间犹豫,预算在20W左右,请大师支招。

好评回答
      我一年多前选车时,RAV4和新君威还未上市,剩下的车反复进行了试驾,近期,我也对RAV4和新君威进行了试驾。
    最终选择逍客的理由,一是逍客在这些车中价格较低;二是逍客底盘较高;三是逍客是这里最省油的车;四是逍客是这里噪音最低的车;五是逍客是这里车身最短的车;六是逍客的C-NCAP安全碰撞成绩目前在这里仅排在雅阁之后列第二。
       我买车不是为了让别人看着更好,而是为了自己用着更适合。常开轿车的朋友偶尔会遇到刮底盘问题,由于到郊外较差的道路行驶,SUV车型在这方面是强项。国际油价不断上涨,国内石油不能自足,相对省油的车更适合这种未来。在拥挤的城市里用车,较短的车身在错车、泊车、找车位时相对方便。
      这些都是很现实的问题。正是处于这种考虑,我一惯优先推荐两厢车。 目前的速腾只有冠军版的发动机与国际同步,也是迈腾使用的1。8TSI,动力很突出,操控很灵活,也富有驾驶乐趣。但这款涡轮增压机必须使用95号以上汽油和全合成机油。 雅阁是中高级车销量冠军,新君威销量也较好,这与中国人喜欢三厢大车有关。
      当然,这两款车也的确不错。之所以我自己不选择它们,前面已经都说过理由。 RAV4比逍客档次高,同时,价格、油耗、噪音、空间都高于逍客,而最高时速仅高于逍客5—6公里。但它的内饰用料甚至低于逍客,你不妨亲自去对比一下。如果你觉得多花几万元买RAV4在城市里使用比逍客更好,当然可以选择。
      但我经过试驾对比,RAV4具有一定的越野性能,如果仅在城市道路行驶,驾驶RAV4的感觉甚至不如略便宜一点的CRV。 选车归根到底要适合自己,要自己喜欢。我希望上述发言对你有帮助。

    海***

其他答案

  • 价格倒是相差不多,但是车型和定位差距不小。
    我个人感觉,如果您喜欢稍微大一点的城市SUV,RAV4和CRV都是不错的选择,逍客则是2.0排量最好的选择。性价比最高。
    至于轿车中如果选择中级车,速腾这样的紧凑型车就不必考虑了。
    迈腾的运动性很强,TSI还有DSG的配合很无敌,所以如果您喜欢运动风格还是迈腾最好。
    雅阁是很全面的车,动力性,舒适性,成熟度都很不错,是销量最大的中级车。如果选择商用家用两用,而且有面子的车,雅阁是最好的选择。
    新君威此车比较偏重家用运动风格,整体来说还不错,智能化水平相当的高,动力性也不错,相对来说此车比较新,又是依托的欧宝的平台,内里的发动机和波箱都是进口的。目前来说还不错,但是远期什么样还需要观察。
    我个人要是选择话,会首选逍客,然后是雅阁。
    当然这些车都是很不错的,看您的偏好了。

    双***