急!急!请教偶像大师阿达、海天两位大哥!

阿达海天两位大哥,十一准备买车,预算十五万以内(全包),市区代步较少高速,看中车型较多:标致307手动1.6高配、明锐1.6手动高配、福瑞迪1.6手动高配、科鲁兹1.6SE自动、骐达1.6自动智能(本人较倾向),本人对车甚是喜爱,也进行了一番研究比较,现正郁闷中,求两位大哥不厌其烦对几款车进行详细评价(安全、舒适、油耗、维修保养等综合性价比如何),小弟不胜感激,再次感谢!!!!

好评回答
      呵呵,海天大侠说的很多了。
    我就简单说几句,如果您对骐达有什么问题,可以直接给我发站内信或者是去我的个人空间留言,毕竟我的车就是骐达,我觉得应该对您有所帮助的。当然这几天比较忙,也许回复的可能不够及时,希望您能谅解。
    说说307 ,明锐,克鲁兹和福瑞迪吧。
       先说307,此车优势是技术成熟,销量大,操控性好,方向感略沉, 我觉得属于那种开起来比较稳重的车。中高速表现的比较好,感觉扎实,油耗和动力性保证的也不错。但是问题就是市区的油耗并不低,此发动机毕竟是爱丽舍的,技术不算很好,2。0的就好很多。
      如果可以2。0的307也不错的。 明锐,我个人非常喜欢明锐,尤其是你说的明锐手动高配版, 此车驾驶起来操控性很好,发动机的动力性在中低速状态下也不错的,油耗也可以,并且出自大众的PQ35平台。整体的技术实力和内力的做工很厚道。我觉得是可以选择好车,也是15W以内最好的德系车了。
       克鲁兹,试驾过,但是比较失望。一是此车的发动机虽然先进,但是据反映油耗并不低,二是此车的空间确实很一般,三是此车标榜的运动性车,但是后半独立悬挂确实让人费解,看看运动性的福克斯和马3等等无不例外是独立悬挂以确保运动性中良好的操控性。 四是此车毕竟是新车,我建议多观察一段时间价位稳妥。
       福瑞迪,此车我真的了解不多。最近一直忙没时间去车市转转了。从数据上看,此车使用了新的发动机,也就是在CVVT技术上多了进排气反制式设计,这个跟骐达的发动机有些相似,但是究竟油耗如何动力如何还需要考证。在一个韩系车通常是好吃不贵的风格,但是内里的做工和质量需要较长时间来检验,建议您再看看。
       骐达,我的建议是如果家用,并且偏向舒适性而且想要经济性的车,最好的就是自动智能的骐达。油耗低,动力性不错,空间大,舒适性好,质量稳定,我建议首选此车最好。 然后是明锐。希望对您有用。

    双***

其他答案

  •   其实,如果不叫真儿,这几款车都可以选择,但是,选车总要货比三家。想写的太多,还是简单一些说为好。
    明锐和科鲁兹已经得到C-NCAP五星级,307和骐达已经得到C-NCAP四星级,福瑞迪尚未做试验,但与其相近的悦动得到了C-NCAP四星级。之所以我先说安全碰撞问题,是因为骐达在此方面未达到五星级略有遗憾,然而,驾车安全的最重要因素在驾驶员如何驾驶。
       作为私家车,质量稳定、故障率低、技术先进、比较省油、销量较大、适合自己等方面比较重要。从这几个方面看,骐达的优势就显现出来了。J。D。Power汽车质量评级,骐达为37分,是这几款车中最高分。科鲁兹是双可变气门发动机,骐达和福瑞迪是单可变气门发动机,另两款是16气门发动机,实际使用中,骐达的节油性非常好。
      目前,这几款车中,空间、降噪、舒适、销量、维修等方面骐达都很突出。私家车在使用过程中,有两条尤其重要:质量好,较省油,这方面也是骐达更好。 科鲁兹除了底盘外,其它主要技术相对先进,而明锐除了发动机外,其它主要技术先进,但如果是手动档车,骐达仅是底盘技术不及明锐,而骐达这种底盘技术完全胜任城市道路行驶。
       建议你亲自试驾对比一下,如果对骐达没有明显的意见,建议你以骐达为重点考虑对象。

    海***

  • 明锐1.6手动高配

    1***