帕萨特如何?

好评回答
    帕萨特是PQ45平台的产品,前4连杆后拖曳臂半独立悬挂,纵置引擎布局。明锐是PQ35平台的产品,前麦弗逊式后4连杆,横置引擎布局。都是激光焊接、空腔注蜡。要动力肯定明锐1.8T,要空间肯定帕萨特。帕萨特保养便宜,明锐的发动机是正式链条,帕萨特是正时皮带,各有各的特点。

    y***

其他答案

  • 技术上帕萨特肯定是没办法和明锐相比得,差距太大!  帕萨特得优势就是宽大得车内空间和外观!明锐就是典型得高端家用A级车一般家用绝对够用了!明锐的1.8t机器保养费用 会稍微高点!

    g***

  •   大众的车型向来都是以卓越的动态操控性能而被媒体和用户称赞的,帕萨特2。0仍然延续了大众的这个优势。虽然帕萨特2。0的整备质量超过了1300千克,但帕萨特2。0装备这款发动机所提供的充足的动力完全能够满足驾驶者的正常行车需求。这主要得益于上海大众针对这款发动机的特点,对传统发动机技术的改进和提升,以更为精密的机械设计和多项电子技术的综合应用提高了燃油的燃烧效率,改善了发动机的动力性和经济性,从而明显表现出低速扭矩大、提速快、易操控等对中国市场极为适宜的诸多优点。
       在实际试驾过程中,从发动机特性曲线可以看出:当发动机转速为5400r/min时,发动机最大功率达到85kW;而在发动机仅为3500r/min的转速时,最大扭矩就已经达到了172Nm。在中低转速区域,功率扭矩曲线更显优势,尤其是当转速达到城市工况行驶时常用范围2300r/min时,发动机便发出超过95%的最大扭矩,极大地增强了起步或超车时的加速感。
      低速强扭直接体现了启动迅捷、加速稳定、提速快、易操控等诸多优点,尤为适应都市行驶中频繁的急停急启的需求。 帕萨特表现出了扎实的底盘功底和良好的悬挂调教,高速行进中帕萨特车身非常稳定,车子行进方向的指向性准确,路感非常清晰,便于驾驶者准确及时地做出动作,给人信心十足的驾乘感觉。
      无论手动或自动变速箱,油门反应都比较灵敏,在起步和驾驶行进中加速表现很好。在实际测试中,帕萨特2。0的百公里油耗不到9升,这充分体现了这款发动机的经济性。总体感觉帕萨特2。0非常适合在城市内的使用。 对于中级车市场来说,驾乘的舒适性和动力的经济性如何取舍,始终是困扰生产厂家的一个难题,二者可以说是鱼与熊掌的关系。
      然而经过对帕萨特2。0的试驾,我们感觉到一直被视为不可兼得的二者,在帕萨特2。0身上竟然能够如此协调地同时存在,着实让我们领略到上海大众在这款车型上所花费的功力,也让我们能够更加坚定地向消费者推荐这款经典的车型。

    c***

  • 如果帕萨特继续再讲价 比斯柯达明锐还低 那你就别买帕了 你也不想花十几万买了之后 就又降到捷达的程度吧

    l***

  • 帕萨特,出来的时间比较久了,市场比较成熟了,保养维护,等各个方面都不错。这款车比较偏商务一点,它的空间挺大的,动力也强劲,适合商场上的成功人士

    l***

  • 没开过斯柯达,开过帕萨特,所以不知道俩车比那个好,不过我觉得帕萨特不错,动力也蛮好的,空间挺大的。

    w***