请教海天,阿达大师轩逸怎么样

海天,阿达大师你们好,我从去年就开始看车想选一款10—15万的家庭用车,可选来选去不是有这个问题就是有那个问题,总之没有一款即省油,保养又便宜的车,真是让我头痛不已,近两天我老公看中了轩逸,可听说轩逸和机器是一样的,只是皮不一样而已,并且油耗比骐达要多2、3个油这样,我是很相中骐达这款车的空间特大坐着很舒服,只是外表现在有点过时了,真是头痛不知该选什么车,近日看到“购车支招”看到两位大师的水平超人,所以想请教两位大师帮帮我,感激!

好评回答
      轩逸的主力车型是2。0L,均采用了CVT无级变速,这是此级别最典型的舒适车型,也是2。0L中最省油的车型,它和逍客还是20万以下车中噪音最低的车型。但“爆发力”不是它的强项,属于四平八稳、悠然自得的那种风格。
    轩逸1。6是一款“大尺寸”的实用车,样子很大气,车子也舒适,但为了控制成本、降低价格,只能满足一般性的动力需求,所以,采用了与骐达相同的发动机和变速箱,但轩逸自重比骐达多出100公斤,多耗一升多油属正常。
       骐达销量很大,究其原因,它是这个级别日系车中空间最好、噪声最低、舒适性最强的车型,同时,又保持了日系车的质量稳定、非常省油等实用性特点。 不少国人购车很讲面子,当然,若是商用,也应该讲些面子,1。6轩逸恰好能适合这些朋友。但是,我觉得,如果是家用,要么买2。

      0轩逸要个档次,要么买骐达图个实用。总体上说,我比较倾向于“能低不高”,只要汽车的基本质量、功能和性能已经具备,并能够满足你的正常需要,适当选择便宜车,把节省下来的钱用于其它享受才是真正会享受的人。 从国外畅销车型看,骐达个性的外形并未过时,倒是国内许多中低档次的三厢的外形有些东施效颦。

    海***

其他答案

  • 1.6的轩逸档次不一样,车要好用,也要好看,还是买轩逸好。

    1***

  • 呵呵,我本人开得骐达,说实话轩逸确实很不错的。
    先说1.6的轩逸和骐达吧,确实是一样的发动机和波箱,但是轩逸的定位要比骐达高一些,内里的一些部件也不一样的,自然轩逸更贵一些,而且油耗一般会比骐达多一个左右。
    当然轩逸最好的是2.0的CVT,毕竟你会充分的感觉轩逸的超舒适性驾驶,尤其是女性驾驶最为合适。这个不多说了。
    我的建议是如果可以选择轩逸的1.6豪华天窗版是个不错的选择。
    或者看看1.6低配的也行。实际上舒适性达到了2.0的水平,配置很实用,油耗控制的也还可以的。您可以考虑一下。
    我的建议是轩逸是款很不错的车,即便是1.6的车,对于日常的城市使用也是足够用了。希望对您有用。

    双***