请问海天和阿达两位大师

最近我想买车,却不知道买什么好?请给点意见。最近我相中了颐达1.6手动时尚版和锋范1.5舒适版MT和劲取1.6 MT雅致版和伊兰特 1.6 手动舒适型,不知道哪一款车更加省油,保养费比较便宜,别的倒无所谓。

好评回答
      我个人推荐的顺序是
    颐达,锋范,POLO劲取,伊兰特。
    说说为什么我这么选择。
    我们选择家用车,大家都希望自己的车省油,故障率低,维修保养不贵,这是共通的。我觉得也是选车的标准,所以选择质量稳定,发动机技术先进,维修保养不贵的车就是我们的基本目标。
       先说发动机的技术,颐达使用的是HR16DE全铝可变气门正时发动机, 特点是噪音低,油耗低,扭矩在低速情况下扭矩较大,当然CVTC也算高速发动机。但是低速的表现更好一些。 POLO 使用的是16气门双顶之凸轮轴EA111系列发动机,此发动机比较符合目前16气门的趋势,整体的噪音,油耗都不错。
      而且3800转最大扭矩表明更适合城市使用。 锋范使用IVTEC单顶置凸轮轴链式做工达到双顶置凸轮轴的目的,而且具有可变气门正时功能,虽然是单顶置凸轮轴但是作用一点不差。 油耗较低,高速情况下扭矩大,油耗低,我觉得中高速表现的更好一些。 伊兰特使用的是CVVT连续可变气门正时系统,其基本技术和日系车是一样的。
      整体来说也可以。 也许您要问差距在哪里?据我所知,虽然原理一样,但是凸轮轴的相位角会影响到气门的开闭,从而更大程度的决定发动机的油耗,动力性。这个是个比较核心的东西。也就是说相位角的调节程度可以说影响到发动机整个效果的发挥。三款车中CVVT技术对于相位角的控制最差,而日系车的控制更为精密,所以我们常说日系车省油,但是韩系车不怎么省油。
       再说故障率。颐达的销量有目共睹,其实很大的一方面就是靠着故障率低。POLO 质量也不错,但是目前的POLO存在简配的问题,质量的保证如何我觉得还有待观察。锋范此车虽然是新车,但是我们参见小弟飞度和大哥雅阁的质量来看锋范的质量也应不错。伊兰特的销量也很大,但是韩系车的品质在合资品牌中较差,尤其是内部的做工确实一般。
      所以我不是很推荐。 维修保养,韩系车的维修保养确实在合资车中是便宜的POLO 在同级别的小车中属于比较贵的,在这几个车里面也不便宜。锋范的保养价格和颐达的都属于中等。 综上所述,颐达是最好的选择。 希望对您有用。

    双***

其他答案

  • 首选销量极大的颐达,次选性能不错的锋范。如果嫌贵,还可以考察一下装有原装进口马自达ZM—D型发动机的09款福美来。

    海***