请教海天、阿达两位大师关于购车的问题

本人最近想购买一辆15w以内,自动挡、三厢的轿车。而且也了解了几款车型——卡罗拉、思域、骐达、朗逸、科鲁兹。但是看了各种评论以后好像都有缺点,卡罗拉的4挡自动变速器、思域的噪音和后部空间、朗逸的座位比较简陋、科鲁兹的悬挂等等,而且好多人都说日本车的安全性不如欧美车。看了这几种车以后也想了解一下这几种车的发动机技术有什么优缺点。请教两位大师?

好评回答
    说日本车不安全的,要么是不懂汽车安全科学,要么是故意贬低,当然也有听说之后再传说的。国内最权威的C-NCAP实车安全碰撞试验表明,你所提到的车,卡罗拉48.6分,朗逸47.4分,科鲁兹47.2分,思域44.5分,骐达40.8分。这些成绩可参考,但不可替代平时的行车安全。另外,你可以查一下国际上公认的J.D.Power汽车质量评级结果。思域、卡罗拉、骐达成绩相对较突出。
    如果把这些车的具体情况说起来,话很多,我就直接推荐你首选卡罗拉。其4档变速器和悬挂都属于实用型技术,档次不高,但很实用,这样的技术配置可以保证较低的整车价格,让更多的成本投入到汽车质量和品质上。而卡罗拉的发动机是最为先进的双可变16气门发动机,如果在城市道路上驾驶,卡罗拉没有明显的毛病,作为一般性家用车,整车质量好、主要技术新、相对低油耗、安全性突出、保量且保值。

    海***

其他答案

  •   安全性问题海天大侠已经说了,我重点说说发动机的技术。
    卡罗拉,思域,骐达,朗逸。克鲁兹一个个说。
    卡罗拉,使用的是双VVTI发动机,也就是进排气门双可变正时控制,此技术比较先进,可以更精确的控制进排气量,达到最低油耗最佳动力的目标。
    思域,使用的是本田IVTEC发动机,此发动机虽然是单顶凸轮轴的发动机,但是通过链式做工,达到双顶置凸轮轴的功效,并且具有可变气门正时的精确控制,此发动机的特点就是油耗低,动力性强大,不信可以对比雅力士的双VVTI和飞度的IVTEC,如果是1。
      3的IVTEC 还占有一定的优势,如果是1。5和1。6的相比,飞度基本与雅力士的动力数据持平,但是还会略低一点。此发动机的油耗控制也很不错,尤其是中高转速表现更是非常出色。 骐达使用的是日产和雷诺合作研发的CVTCHR16DE发动机,带有可变气门正时控制,特点就是中低速的扭矩较大,噪音极低,油耗控制的很好,非常适合市区使用,动力足,油耗低。
       朗逸使用的是大众EA111系列发动机,于POLO 精锐1。6还有明锐的发动机一模一样,此发动机的特点就是中低速的扭矩很大,感觉动力性充沛,但是真正的高转速区表现的比较一般。油耗还可以,可以说是大众未来1。6的铁定选择。 克鲁兹使用的欧宝DVVT技术,实际上跟卡罗拉的双VVTI发动机原理一样,也是进排气门双可变正时控制。
      动力数据不错,但是油耗不是很理想。并且目前来说稳定性有待考证。 我觉得卡罗拉,思域,骐达,都很适合家用,如果喜欢德系车朗逸也可以,当然明锐最好。克鲁兹比较一般。 希望对您有用。

    双***