新买了摩托车,原先的驾驶证还可以用吗?

去年新买的摩托车,牌照和驾驶证都办下来了,不料今年1月摩托车被偷了(驾驶征还在),今年想去再买一辆摩托车,请问原先的驾驶证还可以用吗?驾驶证是2009年买车一起办的.  如果是去买二手摩托车,需要查看对方哪些证件?(不想买黑车,怕麻烦)

全部答案

  • 你好!查看驾驶证下方:以“有效起始日期”起算;至“有效期限”内的,则属有效驾驶证,可以继续使用,请查看。但行驶证必须随原来摩托车用之,因为它是每辆机动车唯一的“身份证明”,若离开了它所登记的机动车辆后,则(即使在有效期内)不能继续使用。购买二手车时:1.要看行驶证是否在有效期内,并查看行驶证登记的车架号码和车牌号码是否相互;2.车辆购置证也是车辆的主要证件,请向对方索取。谢谢!

    手***

  • 驾驶证是否有效,与摩托车没关系。只要驾驶证还在有效期内,任何摩托车都能开。
     如果是去买二手摩托车,需要查看对方哪些证件有:
    1。购车发票。
    2。摩托车的行驶证,牌照。
    3。还必须去过户。

    w***

  • 驾驶证有效,但行驶证要重办

    蓝***