爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

觉得自己自信的人进来

我想知道自信的心态是什么样的?
是不是 我比别人强 只有我努不努力没有我完不成的事情 你们都不如我  这算不算一种自信?
为什么在我努力获得自信有那种想法的时候  内心总是有一个声音再告诉我 你这是在骄傲 是一种自负  不能有这种心态 不能这样 。。然后内心就开始动摇了,感觉自己不对。
我这是正常的吗?
我想听听自信的你们内心的声音。
c*** | 2009-11-27 16:17:27

好评回答

池*** |2009-11-27 16:37:43 64 14 评论
我认为LZ在认知上可能有错误,可能你心里把自信和骄傲自负的概念混淆了,所以才会对自己说这样的话。有句话叫做“胜不骄,败不馁”,我个人的理解是只要做到“败不馁”就已经是自信的人了,通常自卑的人遇到事情都会有很多负面的情绪,在这些负面的情绪背后,其实就是在说“我无能”。当你遇到挫折,你不会自暴自弃,而是对自己说“这种失败不能说明什么,我是有价值的,我是能做好一些事情的,我会继续努力。”如果你在遭遇失败...

查看全部>>

我认为LZ在认知上可能有错误,可能你心里把自信和骄傲自负的概念混淆了,所以才会对自己说这样的话。有句话叫做“胜不骄,败不馁”,我个人的理解是只要做到“败不馁”就已经是自信的人了,通常自卑的人遇到事情都会有很多负面的情绪,在这些负面的情绪背后,其实就是在说“我无能”。当你遇到挫折,你不会自暴自弃,而是对自己说“这种失败不能说明什么,我是有价值的,我是能做好一些事情的,我会继续努力。”如果你在遭遇失败后,通常都是这样对自己说的,那应该说你已经是个自信的人了....
至于“胜不骄”我感觉应该是另外一种品质了吧。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 自信的心态是什么样的?
     相信自己能做最好的自己,难道你会认为你做不好自己吗?

我比别人强 只有我努力没有我完不成的事情 你们都不如我 这算不算一种自信? 
    恕我直言,你这样恰恰是不自信的表现,自信的你是最好的。根本不会去和别人比对吗,(跟你不会跟蚂蚁比谁更高大一样)你老担心别人比你强,所以你要证明别人不如你。事实上你不比别人强也不比别人差。只要做最好的自己就足够。
    只要我愿意努力没有...

查看全部>>

自信的心态是什么样的?
     相信自己能做最好的自己,难道你会认为你做不好自己吗?

我比别人强 只有我努力没有我完不成的事情 你们都不如我 这算不算一种自信? 
    恕我直言,你这样恰恰是不自信的表现,自信的你是最好的。根本不会去和别人比对吗,(跟你不会跟蚂蚁比谁更高大一样)你老担心别人比你强,所以你要证明别人不如你。事实上你不比别人强也不比别人差。只要做最好的自己就足够。
    只要我愿意努力没有我完不成的事情,这样是对的,但不要跟别人比。

你的第二个问题确实是叫自负,或者叫自卑。我的朋友。

这不是正不正常的问题,问题在于你的选择,你可以选择做真正最好的你,也可以选择做别人眼里最好的你,全在你的选择。你的内心很清楚什么最适合你,所以当你对事情做出的评估跟内心的真实想法不同时就出现了这种情况:你想的是一个标准,但是你的内心说不是。大多时候人没有自主的去思考问题,被外界所迷惑,爱跟别人比,反而迷失自我。

你要做的是最好的你,不是别人眼里最好的你。我的朋友!

a*** | 2009-11-28 14:16:55 64 16 评论
    0/300
  • 自信让我能漠视一切的困难!既创造我们战胜客观环境的勇气也能毁灭内在世界的自我
    摩*** | 2009-11-27 19:06:31 36 23 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部