为什么游泳过后会特别饿呢?

全部答案

  • 游泳消耗体力大,不仅仅是自身的消耗,还有水带走的热量。所以游泳比其他运动更消耗体力。

    1***

  •   游泳后的饮食与保健
      人类的食物可分为酸性食物和碱性食物。酸性食物常含有丰富的蛋白质、脂肪和糖类,可降低血液、体液内的ph值,水果、蔬菜一般为碱性食物,能阻止血液向酸性变化。
      美国一位病理学家指出:只有体液呈现弱碱性才能保持人体健康。
      人在健身运动和游泳后会感到肌肉关节酸胀和精神疲乏,其主要原因是体内的糖、脂肪、蛋白质被大量分解,在分解过程中产生乳酸性物质,使人感到肌肉、关节酸胀和精神疲乏。所以,此时应多吃 些蔬菜、水果等碱性食物来平衡体液的酸碱度。 泳后保健:⑴游泳后,避免感染,及时洗澡,才不会造成皮肤痒痛。
      ⑵如果耳朵进水,会使耳油的酸碱度遭到破坏,影响耳油预防细菌感染的功能。这时,在游泳后,抹几滴醋和酒精是相当有效的方法。⑶泳后,及时用1—2百分的盐水洗眼,或滴几滴眼药水,以防感染和不良刺激。 游泳前吃什么? 一般来说,专业的游泳运动员在训练之前不吃东西,而对于业余的人来说,少量的吃一点没有什么关系。
       吃的东西可自行选择,但切记: 不要吃巧克力(因为巧克力属于高热量食物,他可以起到兴奋剂的作用,但一般的人都掌控不好巧克力在什么时候发挥他兴奋的作用,如果时间不对,反而会降低人的体能)/不要喝牛奶(因为牛奶在进入人的体内后,会渐渐凝固成块儿状,会使人的身体感到诸多不适)/不要吃一些不易消化的食物(因为食物吃多了,马上就去运动,食物来不及消化,在大多数情况下,这些人都会出现“岔气”、“胃痛”等一系列不适症状) 游完泳后吃什么? 游泳是一项消耗能量很大的运动,因为全身各部位都在运动的过程中与水摩擦,运动中受到水的保护,也相对安全,所以消耗的体能相对较大,运动前一定要做好热身活动和能量的供应,游完泳之后,要注意不要吃高热量的东西, 如果游完泳在晚上,那么晚饭最好吃些一消化,清单的东西,比如开水过了的蔬菜,就是俗称的麻辣烫,注意,刚游完泳,最好吃个香蕉,这样补充热量又不增肥的水果是方便的选择噢!!! 游泳过后需要马上补水,(不要告我你在泳池已经喝饱了:P)呵呵,高体能消耗后,喝水能补充失去的水分,又能让你在吃饭前减轻饥饿感,所以也是一个很好的方法。
       这些方法你都试着采用一下,都是我的经验之谈,想想,好容易游泳消耗了那么多的卡路里,出去吃M,一包薯条你就赚回来了,太不值了吧,为了身材,咱克制一点点吧,要是朋友都想去,就建议他们去吃火锅,呵呵,您注意多吃蔬菜就OK了,呵呵,不妨试试。 希望对您有所帮助! 。

    快***

  • 消耗体力吧,所以减肥效果好啊

    上***

  • 因为游泳时很费体力的运动,通常游泳后都会消耗了身体里达部分的体力,所以就会感觉很饿!

  • 游泳是最消耗体力的

    t***

  • 没有这回事,建议你下次吃饱了再去游,不要空腹下海,不要听说游泳饭都忘了吃

  • 消耗了体内的ATP

    鱼***

  • 因为该吃饭了啊

    f***

  • 因为消耗了体力呀,平时运动或者做别的体力劳动,一样会觉得特别饿的。

    月***