怎样看待这样一件事?

上司对于某下属可能有些看法,但又苦于一下子找不到该下属的茬,于是总在下一轮分配工作的时候,暂时不考虑给于分配,并让手下办事人员通知其下属,无非是让该下属心里难过一阵子,要该下属去求见他,但当该下属去见了他时,他也没对该下属批评什么.并分配了他该去做的事,这样循环了好几次之后,后来该下属就懒得去求见该上司,该上司就取消了他的那种做法了!
请问:该上司为什么要对该下属玩这种游戏呢?如果你是该下属,你该如何处理和看待这样的事情?

好评回答
    既然该下属懒得去见该上司,应该是对这份工作不是很在意、如果实在相处不下何不另寻他路!如果该下属很在意这份工或性格倔强不服输、那就得找出与该上司不和的原因以主动解决或硬着头皮干好每件差事…

    郁***