如何练好游泳?

本人16岁,昨天去游泳馆考深水合格证,没过,规定游200m,我只游了75m,那叫一个......不爽,我在小学时去体校学过,只会蛙泳,昨天我去有的时候,前50m什么事都没有,后来就觉得喘不过来气了(没呛水),我觉得是因为肺活量不够(4200),怎么才能很轻松的考下来?(我自从小学练完后就没怎么游过),请各位帮我指定一个训练计划。谢谢!

好评回答
    首先要会。会就需要动作正确。可以看书,看电视,看网上资料,和别人交流,要想练好游泳,首先动作要对(建议不要学习游泳比赛中那些高水平运动员的姿势,他们的姿势建立在强大的力量基础上,没有力量基础,盲目做反而容易导致伤病)
    第二点是培养水感,通俗地说,要坚持,长期地练。
    三是要动脑,要专注于你所从事的这项运动。当你全神贯注地游泳时,你能体会你的划水效果是否好?你的动作会不会让你觉得别扭?等等此类问题,我们可以专注于游泳,积极动脑。
    不要看这三点较为空泛,但实际做起来并不容易。我是一名业余的游泳运动员,参加过很多次省里面的比赛,主项自由泳,也得过很多次冠军。上面是我曾经做过的事情,而且个人觉得大有裨益。
    PS:游泳是一项很好的运动,要坚持,再坚持。

    1***

其他答案