停车入位如何练好?

新手一个,刚开几百km,如何准确停车入位?有时一慌不知向左还是向右打方向了

好评回答
      停车入位主要有两种情形,一种是路边停车,一种是停车场停车。在这两种情形下,停车技巧略有区别。
      路边停车
      对于新手来说,在路边的串联式(纵列)停车位停车是难度特别大的一种。如果车位前后都有车辆,而且空余的停车位只能停下一辆车时,要先驶过停车位与前方车位内的车辆平行,根据欲入车位大小,决定与前格车辆之间的并行距离。
      目测估算完成后,先向右旋转方向盘一圈半以上,然后再开始倒车。待车右前灯掠近前方车左尾灯时,便开始回正并向左旋转方向盘。等车体已头尾完整停进前后位车辆间,注意是否过度凸出,反复修正。若车位面积刚够容纳车子,则倒车切入的角度必须较大一些。需要注意的是,为防止前车左后保险杠尾端顶到自车右侧门,并排时的间隙应多预留些距离。
         如果停车位能停下两辆车,那么可以将车辆往右靠直接开进去,然后往后倒到合适位置。   停车场停车   相对来说,停车场停车较为简单一些,无论是正向驶入车位或者倒入,只要掌握好转弯的角度,一般新手还是比较容易将车停入车位的。   在停车场停车,一般有四种可能出现的情况,图示中已经说得很明白,这里就不再赘述。
      其实,停车和开车一样,都是熟练活儿。只要掌握了一点点技巧,再加上经常练习,停车入位将不再困难。 。

    等***

其他答案

  • 依据方向盘位置判断前轮位置,再打方向盘。以右侧车门门桥为点来对准车库杆为位置打方向盘即可。

    f***

  • 我支持古龙的方案.

    s***

  • 多实践,实践出真知么

    古***

  • 多练。
    首先,练好基本的驾车技能,能随心所欲地打方向、踩离合和刹车。
    其次,用不同的车速练,学会根据车的运动轨迹预测车下一阶段的位置和方向。
    第三,建立起准确的车与车位线的位置感觉(即能随时感觉出车与底线和边线的距离),到位踩离合、刹车。
    回头看和只看反光镜,都应该练好。根据你现在的情况,开始阶段还是回头看更好,更容易学会预测车的运动情况,更容易建立车的位置感觉。当练到可以随心所欲地停好车后,再练习只用反光镜倒车、停车,这样可能所费时间比较少。而且,正常驾车时,司机通常更多地回头看;反光镜视野毕竟有限,曾有不少儿童被低速倒行的车辆撞到的案例,说明只用反光镜的危险性。

    a***

  • 如果你没有什么方向感,可以找个停车的FLASH游戏练练,记住一点,无论车子是往前还是往后,你如果想车子向左,就往左打方向,向右就要往右打方向,至于车位只能靠多实践,另外一点就是多注意观察不同车位熟手是怎么一个轨迹倒进去,然后自己在实践中慢慢融会贯通。多看、多练、多交流。常见是侧方停车和并排停车,好好练练吧!

    开***

  • 还是挺复杂的啊。

    x***

  • 这个其实是熟能生巧来的,我学车的时候,也并不是一次就过关了,在入库停车的环节上,最麻烦的是移库倒桩的问题,我建议你最好在后视镜里找一个汽车上的可参照物来进行练习,比如在后视或倒车镜里看汽车的某个部位与障碍物之间的距离,从而锻炼自己的熟练技巧,除此之外几乎没有什么选择,这是新手。。
    开车,本来就讲究的是尽量规避风险,楼上的大哥,多撞多擦就解决了,你以为大家都是和你一样那么有钱么?这里还有一个建议,刚刚开始的时候尽量慢,用慢来提高对可参照物熟悉程度。。。

    s***

  • 多开   当你开坏一两辆车 就差不多 连成功 了 。。不撞  不擦   新手是不可能的

    轩***

  • 重主要的是感觉到车身的大小

    知***

  • 到驾校一点通网,看相关视频就可以了。

    7***

  • 我学车的时候也遇到这种情况,给你说说:我在广州学的车,倒车入库,像左打方向,看左镜,像右打也是一样,入库时看后面窗子的角度,刚好成三角形的角度就打方向,速度越快,方向打的越快,倒车这种情况来说,车速不易过快,因为新手不太熟练,你从车库开出来的时候也可以在车的莫一个位置找一个点,到了倒车的时候就大方向,记住车速要慢,希望这能对你有帮助,祝你生活愉快……

    广***

  • 我觉得记住方向很重要,方向盘向左打,倒车时车尾也是向左的,方向盘向右打,倒车时车尾是向右的,这很好记的。至于打多少,那就要多练了,找到感觉,准确性就容易掌握了。主要是要沉着镇定,记得更换档位。往往是不知道是前进还是倒车而导致失误。

    l***

  • 经常开找手感。无它唯手熟而。

    手***

  • 最简单有效的方法当然是多练习咯。

    b***

  • 只要多练,就能找到感觉,熟能生巧。

    1***