急问关于印花问题,在线等。。

请问什么是植绒印花,一般印在什么衣服上,
和什么是平网印花,
他们与胶浆印花的区别和联系是什么?

好评回答
      植绒印花:
        是把称作纤维短绒的纤维绒毛(大约1/10—1/4英寸)按照特定的图案粘着到织物表面的印花方式。该工艺分两个阶段,首先,用粘合剂而不是染料或涂料,在织物上印制图案,然后把纤维短绒结合到织物上,纤维短绒只会固定在曾施加过粘合剂的部位。
       把纤维短绒粘附到织物表面有两种方法:机械植绒和静电植绒。在机械植绒中,当织物以平幅状通过植绒室时,纤维短绒被筛到织物上。机器搅拌时会使织物振动,纤维短绒被随机置入织物。在静电植绒时,给纤维短绒施加静电,结果粘到织物上时几乎所有纤维都直立定向排列。
      比起机械植绒,静电植绒的速度较慢,成本更高,但可产生更均匀、更密实的植绒效果。 用于静电植绒的纤维包括实际生产中应用的所有纤维,其中粘胶纤维和耐纶两种最普遍。大多数情况下,短绒纤维在移植到织物上前先要染色。 植绒织物耐干洗和/或耐水洗的能力取决于粘合剂的性质。
      应用于织物加工工序中的许多高质量的粘合剂,具有优异的耐水洗、耐干洗牢度,或者两项牢度都好。因为不是所有的粘合剂都经得住任何方式的清洗,所以必须验证任何一种特定的植绒织物适合哪一种清洗方法。 平网印花:   英文为flat screen printing 。
      用平面筛网印花的工艺。色浆受刮刀的挤压通过具有纹样的平网达于织物,刮刀往返一次,平网上升,织物前进相当于一个循环纹样的间距,平网下降,刮刀再次运作,如此不断重复。手工平网印花可印制大而复杂的花纹,但生产速度低。自动平网引花可印制连匹织物,也可印制衣片和针织内衣等。
       胶浆印花是通过分色套印的方法,将色浆印在布面上。依靠色浆中的交联剂黏合剂(胶)将色浆粘和在布面。 。

    王***