昨晚奥运会运动员的出场序的国家是由什么决定的?

全部答案

  • 汉字笔画顺序,希腊是上届奥运会东道主第一个入场,接着是几内亚···中国作为东道主最后一个入场,国际奥委会所有成员只有文莱没参加,所以是204个国家和地区的奥运代表团除希腊和中国外按照汉字简体笔画顺序入场。

    雷***

  • 由奥委会决定,

    幸***

  • 奥运会组委会主席宣布开幕式开始。国际奥委会主席和奥运会组委会主席在运动场入口迎接东道国国家元首,并引导他到专席就座。各代表团按主办国语言的字母顺序列队入场,但希腊和东道国代表团例外,希腊代表团最先入场,东道国最后。
    参考资料:
    根据以上规定 应该按中国语言的字母顺序列队入场,即
    加拿大,根据Jia Na Da中的J来排。

    云***