碗豆炒糯米饭怎么做

好评回答
    豌豆饭选用的原料是刚上市的嫩豌豆,上等的白糯米、肥瘦相间的咸肉以及大个的海米。把糯米蒸成糯米饭,加水要适中,不能太多,这样的话蒸出来的糯米饭才软硬适中,带有弹性,太黏糊的糯米饭不但外形不好看,做起豌豆饭来也不好吃。
      蒸好了糯米饭等它冷却,放猪油把咸肉熬一熬,放下切碎的海米稍微爆炒一下,然后下豌豆,稍稍爆炒,接着把糯米饭倒下去炒,估计豌豆熟的时候就可以吃了,喜欢的话也可以加上葱花。
      豌豆饭看起来很漂亮,雪白的糯米饭泛出珠玉般的光泽,圆圆的翠绿色豌豆看起来好像镶嵌在白璧上的翡翠珠儿,十分惹眼,金灿灿的海米点缀在周围,还有颗颗粉红色的肉丁,吃起来米饭香糯,豌豆甜软,实在是难得的美味。

    心***

其他答案

  • 我BF就会做豌豆炒糯米,很好吃的!!!
    他是用浸了几个小时的生糯米炒,不用熟的,炒出来的饭很好吃哦!!!

    x***