豌豆怎么做着吃?

好评回答
      豌豆炒虾仁
    配料:
    虾仁250克,嫩豌豆100克,鸡汤25毫升,料酒10克,精盐1克,味精1。5克,湿淀粉5克,豆油750克(实耗50克),芝麻油10克,辣椒面15克
    特色:
    虾仁玉白鲜嫩,豌豆翠绿清香
    菜系:
    hanguo
    操作:
    1、 将嫩豌豆洗净,放入开水锅中,用淡盐水氽一下,待用
    2、 炒锅中火烧热,放入豆油,待三成热时,将虾仁入锅,快速用竹筷划散,炸约10秒钟,倒入漏勺,控油(炸时要掌握热锅,冷油,快速,则不粘锅)
    3、 炒锅内留25克底油,烧热,投入辣椒机稍炒一下,放入豌豆,翻炒几下,再烹入料酒、鸡汤、盐、味精、随即放入虾仁,用湿淀粉勾薄芡,将炒锅颠翻几下,淋上芝麻油,出锅,入盘,即可
    春笋豌豆
    配料:
    主料:春笋尖150克:嫩豌豆肉50克。
       辅料:盐1。5克味精2。5克、湿淀粉5克、熟鸡油15克、熟猪油25克。 特色: 豌豆碧绿色艳,口味鲜嫩,春令佳肴。 操作: 豌豆入沸水汆熟,冷水过凉沥干。春笋切丁,入沸水汆过。炒锅置中火上烧热,下猪油、放入豌豆和笋丁略炒,加水50克,沸后,加盐、味精、湿淀粉勾芡,淋鸡油后出锅。

    1***

其他答案

  • 虾腰豌豆
    【主料】
    活青虾500克,鲜豌豆100克,鸡蛋液50克。
    【调料】
    食用油100克,绍酒15克,盐姜丝各5克,淀粉30克。
    【制作过程】
    (1)青虾剥去皮,去虾线(要带虾脑)。鲜豌豆剥皮、留豆。鸡蛋液滑炒成鸡蛋茸。
    (2)炒勺放入油,油八成热下入虾腰,滑透,即把豌豆投入断生后,控净油。
    (3)炒勺留底油,放入鸡蛋茸投入,淋淀粉少许,略翻炒均匀,即可装盘。
    【特点】
    鲜嫩,清淡。

    黑***

  • 如果是刚采的,可放盐水中煮熟,加适量味精,出锅凉一下,便可食用!
    如是冰冻的袋装,可加玉米,松子,胡箩卜抄熟,便可食用!
    其他还有各种吃法!

    坠***

  • ≮美食原料≯
    豌豆500克,花生油100克,姜末10克,白糖15克,酱油少许,米醋10克。玉米淀粉25克。
    ≮美食做法≯
    1、豌豆洗净,用干玉米淀粉拌匀,放入七成热的油中炸酥;
    2、炒勺上火,放入白糖、米醋、姜片、酱油和少许水,炒成嫩糖汁,把炸好的豌豆放入,颠翻裹匀糖汁,出锅冷却即可。
    ≮美食特色≯
    酸甜微咸。

    j***

  • 1 咸肉豌豆饭
    咸肉、豌豆、料酒、葱、姜
    咸肉洗净切丁。起油锅,入葱姜爆香,倒入咸肉煸炒,加料酒,再倒入豌豆翻炒。把煸好的肉丁豌豆一起倒入洗净的米里。电饭锅煮饭时间为40分钟左右。高压锅上气以后15分钟。
    2 土豆 方腿肉 豌豆沙拉
    土豆切丁煮熟 豌豆煮熟 待凉后加入切丁的方腿肉,再加入沙拉酱拌匀即可。
    3 清炒豌豆

    b***

  •    豌豆煮海带的做法
    【主料】豌豆800克、干海带50克。
    【调料】白糖75克、精盐10克、酱油75克。
    【制法】
    1、鲜豌豆洗净用沸水煮5分钟后用冷水浸泡备用。
    2、干海带用冷水浸泡洗净泥沙,洗海带之水不要倒掉,待沉淀后滤去杂质备用。
      海带切成小方丁,备用。 3、取沉淀后的海带水500克放入锅中置火上煮沸,放入海带丁煮20分钟后,加入糖、盐、酱油,再煮沸除去浮沫,放入豌豆,文火煮至收干水分,即成。 3炒豌豆的做法 【原料】 主料:豌豆角200克。 辅料:素火腿25克、水发香菇25克、熟笋肉25克、湿淀粉15克、芝麻油10克、熟菜油20克、精盐2克、料酒15克、味精1。
      5克。 【制法】 豌豆用沸水焯一下,过凉。素火腿、香菇、笋均切丁待用。炒锅置火上烧热,下菜油25克,放入豌豆略偏,加入香菇、笋丁、再加料酒、精盐和沸水150克,待汤汁收浓到2/3时。放入素火腿丁,加味精,用湿淀粉勾芡,淋入芝麻油,起锅装盘即成。
       4最保留营养的做法: 豆放于炒锅里,加水煮,放一小瓣大料和几个花椒,水蒸发的差不多的时候放少许盐,勾欠,淋上香油出锅。 很美味哦~~~~~~~` 笋: 1小炒腐皮笋 原料】 主料:净嫩笋肉150克。 辅料:豆腐皮24张(约重200克)。

      盐15克、白糖5克、味精2克、湿淀粉10克、芝麻油10克、熟菜油40克。 【制法】 将笋切成滚料片。豆腐皮用沸水略煮。挤干水分,改刀切碎。炒锅置中火上烧热,滑锅后下菜油,放入笋片偏炒片刻,加入酱油、精盐。白糖和水100克。煮约2分钟,放入豆腐皮,用手勺搅匀,沸起后放入味精,用湿淀粉调稀勾芡,淋入芝麻油,起锅装盘即成 。

    1***

  • 用肉沫、黄瓜丁一起清炒,出锅前勾一点芡
    特别好吃

    l***