做饭用的铝制品好不好.

好评回答
    铝经过氧化是没有问题的,所以只要不用钢丝球之类的刷铝锅,就完全可以用.

    2***

其他答案

  •   铝制品因其轻巧耐用,物美价廉,被人们广泛使用。虽然对铝制餐具与人类健康的关系尚无完整的科学研究资料加以证明,但多数专家认为,铝在人体内积累过多,会加速人体衰老,对健康不利。故在用铝制餐具时,不可铲刮,若刮下铝屑最好不要食用;另外,铝制餐具不宜烧煮酸性和碱性食物,否则,铝会大量溶出。
      世界卫生组织于1989年正式将铝确定为食品污染物而加以控制,提出成年人每天允许摄铝量为60毫克。
      现在越来越多的家庭使用不锈钢材料的餐具、水壶,比铝餐具要耐用得多。

    f***

  • 最好不要用铝制品 曾经在报道上看到过易得老年痴呆症

    一***

  • 研究证实,脑组织对铝元素有亲和性,脑组织中的铝沉积过多,可使人记忆力减退,智力低下,行动迟钝,催人衰老。有关医院检测发现,老年性痴呆症患者脑组织中铝含量超过正常人的5-30倍。当铝在人体内含量超过正常人的5-10倍时,能抑制消化道对磷的吸收,使血清无机磷水平下降,引起骨骼软化、关节疼痛。而三氯化铝、氢氧化铝、烷其铝和盐等药物,短期内就能使人产生毒副作用。可见人对铝元素的长期摄入,最终会危害人体的健康..
    所以,现在市场上的铝制品现在正在慢慢被淘汰..

    馨***

  • 一般可以,一般铝的化学性质没有钠活泼,不能与Nacl反映,也就不能被人体吸收.当然可以用的拉.(资料来自人教版初中化学下册P12)

    男***

  • 一般可以,不过铝的电饭锅是最低档的,价格最便宜,不过容易粘底。
    比较好的可以选择有涂层的不锈钢

    无***