为什么不能使用铝器盛食品

有人说不能使用铝器盛食品和加热食品,可为什么相当多的食品如方便面,饼干,点心仍然在使用铝膜包装,包饮料的易拉罐也是铝做的,甚至包药片的夹板也是铝帛做的.这是为什么.

好评回答
    不能用铝制品盛食品和加热的说法是没有道理的,或说是小题大作!在中国不锈钢制品用于人们的生活中也还不满25年的时间,在此之前,中国的工人上班带饭用的都是铝制饭盒,也是经高压气蒸熟的饭,人们都吃了几十年了也没出事,也都活到很高年寿。就十年前人们用的高压锅还是铝制的,也没问题!如果说铝制品对人体有害的话,国家早就要明令禁止了,为什么到今天没有这样做?就是因为对人体不会造成伤害。正如你说的一样,“为什那些食品还在用铝制品包装呢”?就是因为不会对人体有害!当然如果你一定要小心的话,在两个方面能注意一点当然更好《一》不要长期将食品放在里面24小时以上。《二》咸的食品存放的时间更短一些,不超过8个小时。这只是人们加倍的注意而已了!

    江***

其他答案

  • 因为铝能和食物中的某些物质发生化学反应,尤其是在高温状态下。反应后产生的物质进入到人体后有害,所以最好不要用铝制品。

    x***

  • 铝制品里的铅太多,容易铅中毒。食用过多容易得痴呆,记忆退化,营养不良。。。。。。坏处太多了

    M***

  •   。。。没回答到正题呢,我也想看看到底是为什么?f。

    爱***