什么是工程计价定额?

全部答案

  • 我来说说:
    计价定额是指计算工程造价所套用的定额,如预算定额。概算定额、也包括费用定额。
    施工定额不属于计价定额,施工定额主要用于工、料、机的消耗量分析;此外还有劳动定额、工期定额等。
    预算定额的概念是计划经济的产物,也是从当年的苏联引进的。在如今市场经济条件下,预算定额(甚至包括预算员)的概念正在退出和淡化,在企业定额尚不成熟、普遍的情况下,政府相关部门组织编制的预算基价对承发包双方的价格确定起着指导作用。

    t***

  • 工程计价定额是指工程定额中直接用于工程计价的定额或指标,包括预算定 额、概算定额和估算指标等。工程计价定额主要用来在建设项目的不同阶段作为确定和计算工程造价的依据。

    弱***