李小龙侧踢很厉害,侧踢有什么技巧吗?

好评回答
    李小龙的步形是西方的击剑步,并不是咏春拳的步形,如果他手里握把剑的话,你就看出来了。
    他的截拳最有特点,就好像是在击剑,一拨一刺。直拳就是一个突刺动作。侧踹就是击剑步直起腿,没有了转身拧胯的动作,因他本身就是侧身站立的,所以起腿快,力量大,对手不易查觉。如果你仔细的观察他的出拳起腿就会发现李小龙的截拳道中的奥妙,并不像传说中的是咏春拳变化来的。
    在美国的李的徒弟们都深知其中奥妙,所以他们从不知道什么咏春拳,那些抱着咏春不放的国内截拳道爱好者却怎么也练不出截拳道的味道的。看他们打拳就是个形似截拳道的散打带发声。

    1***

其他答案

  • 呵呵,大家答得都很有道理,不过除了速度、力道以外,还有一个不可忽视的原因,首先,李小龙在出腿之时,先将重心移至左脚,以防出腿时跌到。然后再将内力封住阳谷、百惠等腿上的穴位。出腿,接着,再用丹田中剩下的内力打开腿上的穴位,这样,内里就会如洪水一样的奔泻,源源不断。等踢到对方时,内力会使对方的穴道受封,动作会变迟缓,所以说,在李小龙出腿时,所用内力一节是不可缺少的。

    z***

  • 你们说的是侧踹吧!所谓踢腿就是:大腿抬起在把小腿带起来的同时,把小腿弹出,脚面是蹦直的。脚面伤人威力最大;至于李小龙的那招是侧踹,他在这招之前有个垫步,再有就是出腿,送跨(二者相继于瞬间)然后收腿,这点很关键,要是碰上懂这个的,在你要收腿的瞬间抓住你的脚那你就完了,利用你给他的惯性再加上他抓住你的脚猛往后拉,然后他会躺下用惯用的脚蹬你的肚,就把你的头当大锤,抡一下,这只是在你出腿后的破解方法,其实破侧踹的方法多了去了,用这招是要抓时机或制造时机。

    v***

  • 侧踢首先要韧带好,如果你的腿抬不到胸口高度也就没必要学侧踢了。

    E***

  • 李小龙的侧踢有自己的特点,最大的特点是在侧踢前,滑步以后起脚收拢,踢出时上身与侧踢出去的腿呈一条直线,使力聚于一线,同时拎腰送跨,尽量将蹬劲送出。
    李小龙在使用这招时,虽是侧踢,拎腰送跨一点却十分突出,上身几乎
    朝向地面。
    在武术中无论什么招数都需要全身的力量配合,侧踢也是如此。

    1***

  • 简单点说就是   快   准   狠
    分析侧提膝把腿放平带步揣出去

  • 技巧:
    一。侧踢讲究速度,速度慢,力气不够,可能踢不起
    二。侧踢讲究角度,角度不好,侧踢的作用不能发挥。
    三。侧踢要判断准确,否则“起腿半边空”

    星***