羽毛球运动损伤怎么处理?

好评回答
      羽毛球运动实践证明,在大运动量负荷后,可以通过上面提到的肌肉静力牵张方法促进肌肉的恢复,预防损伤的发生。此外,对于一些轻度的运动损伤,还可以通过加强受伤部位的 局部肌肉力量训练来改善损伤状况。1。肩关节损伤的改善措施加强肩部力量训练及肩部的柔韧伸展度训练,即手臂弯曲 状态下将一定重量的物品置于肘部,平举至与肩同高,持续控 制此静止状态1〜2分钟为一组,每次训练4〜6组。
      每组间歇 时将肩部进行正压、反拉、前后环绕和抖动等放松活动。2。肘关节损伤的改善措施采用俯卧微屈肘静力支撑的方法,以加强该部位肌肉的力 量。练习量视练习者情况而定,以每次练习至手部支撑不住为 止。也可用小哑铃或网球拍负重进行体前绕8字挥拍、前臂屈 收练习。
      必要时,可佩戴护肘或弹性绷带作为支撑防护。3。手腕损伤的改善措施用小哑铃负重做腕部屈伸练习,以增加腕部力量。练习次 数与重量视个人情况而定,以每次练习出现前臂酸胀为止。也 可用砖头替代重物进行练习,以改善腕部肌肉的活动能力,发 展手指力量。必要时,可佩戴护腕或弹性绷带以加强防护。
      4。腹部或腰部损伤的改善措施1米间隔置2个辅助椅,根据需要采用仰卧或俯卧姿势, 将肩部和小腿支撑在辅助椅上,腹、背部悬空与肩腿部呈水平 线绷直,根据需要将重物放于腹或腰部,静力支撑3〜5分钟 为一组,每次练习3〜6组,间歇时进行腰部绕环、放松等伸展性练习。
      必要时,可用腰带加以保护。

    刘***

其他答案

  • 必须停止剧烈运动,让自己的身体得到休息和治疗,最好尽快去到医院进行理疗

    i***

  • 活动之前进行拉伸运动,确保热身,运动后必须拉伸,使运动产生乳酸给身体带来影响减少到最低,适当热敷受伤组织,减少运动其部位。一般情况下2周之内会痊愈,如果不行尽快就医。

    匿名