在Excel中插入计算公式问题

如何在在Excel中插入计算公式问题:如求和SUM()公式,其它选取最小值等等,要求能举例说明。

全部答案

  • 还举例说明?不就是在公式前加个“=”号?难道是刷分不成?

    帮***

  • 我以上图做个例子再来讲解一下。。呵呵
    1.要求:计算C1到C12的总和
    鼠标放在C6单元格(应该能找到C6单元格吧,就是C列6行的交叉点那个单元格),然后选择“fx”函数按钮,在上图的上面一行可以看到。在弹出的函数选择对话框中找到SUM函数,选择它,然后用按下鼠标左键,拖动一个区域,这个区域会用蓝线显示,就是要求和的区域。点确定。

    爱***

  • 在某一单元格输入“=sum(A1:B3)”,就表示A1:B3这个方形区域的数据的和,注意公式里面必须有“=”,上面公式里不含“”。类似“=SUM(C1:C5,E1:E3,3)”就表示C1:C5,E1:E3这两个方形区域的数据与数字3的和。
    在某一单元格输入“=min(A1:B3)”,就表示A1:B3这个方形区域的数据的最小值

    l***