老百姓如何利用奥运赚钱?

明年就要开奥运会了,大家在高兴和期待之余也切身体会到了奥运前物价房价上涨带来的生活压力。
现在大企业可以赞助奥运会来进行企业宣传,那么我们普通老百姓怎样才能利用奥运的商机呢?(基金和股票以外的,和奥运相关的机会)

好评回答
    从历届奥运会非奥运赞助商采用的营销模式来看,主要有“伏击营销”、“关联营销”和“延伸营销”三种。
    擦边球一:伏击营销
        伏击营销又称作寄生营销,企业不向奥运会支付赞助费,但却利用与奥运会的某些联系,以混淆赞助商的目标受众的视听,以借此获利,同时对赞助商造成损失。赞助商对这种营销模式是难以控制和预测的。
    擦边球二:关联营销
        非奥运会赞助企业通过某些途径与奥运会产生联系,以达到推广自己的目的的做法被成为关联营销。挂羊头,卖狗肉可谓此招的精髓。
    擦边球三:延伸营销
        营销不限于产品本身,而是由此及彼,构筑起营销系统的链条,达到整体营销的目的,这就是延伸营销。
    还可以到   获取更多相关知识

    r***

其他答案

  • 打屁股吧!

    午***

  • 咱中国各地不是很多闻名特产小吃吗
    整个这到时候准能发

    谈***

  • 尽力收集与奥运有关的物品,如纪念币、纪念章、福娃等等小饰品,以后一定有相当大的升值空间,如有机会再卖给外国友人,肯定获利不到凡

    我***

  • 可以考虑一下把北京特色风景印在一些特色小东西上卖.但一定要和奥运有关系的东西.比如足球,乒乓,篮球....仅供参考.

    小***

  • 我觉得去北京卖民族特色的小吃啊,饰物啊等,主要是卖给老外,赚他们的钱!!!要精美小巧!

    1***

  • 我觉得应该实际些,比如说,卖一些有关福娃玩具类的东西,这样比较适合农民,是吧

    烨***

  • 剪纸艺术品,手工艺品,外国人,携带方便有纪念意义的产品,珍藏品应该能转大钱.

    新***

  • 建议你上网查一下与奥运会相关的纪念品的品种、样式,利用县城所在的人工、成本等优势,可以做一些与奥运相关的产品,比如说各国的小国旗、小面具、喇叭等等,关键是拓展思路,能想到别人没想到的,然后做出样品,再联系点大的经销商,如果产品确实好,还可以到时候自己雇人销售!奥运会就是赚外国人的钱!

    体***

  • 北京的就出租住房

    万***

  • 买张门票 去里面见瓶子 报纸 最正钱了    没有什么成本  又看了奥运会又赚了钱  也为奥运会做了贡献!!!呵呵

    魔***

  • 我在网上搜索哪里可以买到福娃时发现有个网站是专门免费送福娃的, 不过要玩他的翻牌游戏,获得积分后就可以在网站里的福气超市兑换福娃礼品,游戏很简单,我很快就获得了18点福气积分,换了个福娃钥匙扣,如果玩到50多分还可以换毛绒玩具的福娃一套,真的,我还要玩,得到更多福娃,把它送给朋友家人,让他们高兴和吃惊,哈哈,真是太好了. 记住网址啊.

    送***

  • 老百姓利用奥运纪念品(如福娃)来赚钱。

    s***

  •  奥运纪念币,一套价值一万余元。升值空间较大。

    c***

  • 奥运纪念品了,利润又高,价格相对便宜,销量还大,占用资金少,周转又快。

    s***

  • 当然是奥运纪念品了,利润又高,价格相对便宜,销量还大,占用资金少,周转又快。
    就是福娃样的各式各样的纪念品,谁去都要买的。
    2006世界杯,那个吉祥物那么难看都卖的脱销,一个都赚几十块,奥运会的人流量和销量要大的多多。
    不过要做得提早备好货。

    积***

  • 尽力收集与奥运有关的物品,如纪念币、纪念章、福娃等等小饰品,以后一定有相当大的升值空间,如有机会再卖给外国友人,肯定获利不到凡…

    1***

  • 买奥运题材股

    恒***