如何才能解决这些问题呢?

面对2016年物价、房价、就业、医疗等等问题,作为老百姓,如何才能解决这些问题呢?

全部答案

  •   也许您听过一个理论叫做“破窗理论”:。  一个房子如果窗户破了,没有人去修补,隔不久,其它的窗户也会莫名其妙地被人打破;一面墙,如果出现一些涂鸦没有被清洗掉,很快的,墙上就布满了乱七八糟、不堪入目的东西;一个很干净的地方,人们不好意思丢垃圾,但是一旦地上有垃圾出现之后,人就会毫不犹疑地抛,丝毫不觉羞愧。
        从一些看似不起眼的但关乎百姓日常生活的小事做起,比如说:那个区域的路面出现破损,也没人修理,百姓嘴上不说但心中却有怨言。如果问题得到解决,那么过路者的心中会感到温馨的。有时这点滴的改善,对百姓心中的感受起到一定的向好的方向引导的作用。假如百姓身边的环境都是崭新的,整洁的,百姓心中会升起一种莫名的自豪感,会对生活的方方面面起到良好的促进作用。
        实践之初,应从关乎百姓切身利益的方向去思考,去努力。用较短的时间收取明显的效果,然后在有些见效慢的举措上才会真正得到老百姓的支持!处庙堂之高难以听取百姓的呼声,需要的多下基层,多融到普通百姓的生活之中,感其所感,才能切实把握百姓需要与制定政策的方向相一致。

    老***