地理作业帮助

1.既是小麦产区,又是棉花产区的是(  )
A.河套平原  B.渭河平原  C.三江平原  D.鄱阳湖平原
2.既是我国热带经济作物基地,又是我国重要的农产品出口基地(  )
A.山东半岛  B.成都平原  C.洞庭湖平原  D.珠江三角洲
3.下列商品粮基地中,年收获次数最多的是(  )
A.三江平原  B.珠江三角洲  C.成都平原  D.江淮地区
4.下列南北向铁路中,经过省级行政中心最多的是(  )
A.哈大线  B.京包线  C.成昆线  D.京广线
5.下列纺织工业基地以丝绸产品闻名全国的是(  )
A.郑州  B.西安  C.杭州  D.青岛
6.我国最大的综合性工业基地是(  )
A.辽中南地区  B.沪宁杭地区
C.京津唐地区  D.珠江三角洲地区
7.珠江三角洲、京津唐、沪宁杭地区形成高技术产业带的主要原因是(  )
A.劳动力资源丰富  B.交通便利
C.工业基础好      D.科技力量雄厚
8.将在大庆油田的石油资源不断地运往京津唐工业区,最适宜的运输方式是(  )
A.海洋运输  B.管道运输  C.铁路运输  D.公路运输
9.台湾盛产水稻、甘蔗、香蕉、菠萝等农产品的决定性因素是(  )
A.土壤  B.水源  C.气候  D.地形
10.坎儿井是(  )
A.内蒙古特有的水利设施  B.新疆特有的水利设施
C.西藏特有的水利设施    D.青海特有的水利设施

全部答案

  •   1。既是小麦产区,又是棉花产区的是(B )
    A。河套平原 B。渭河平原 C。三江平原 D。鄱阳湖平原
    2。既是我国热带经济作物基地,又是我国重要的农产品出口基地(D )
    A。山东半岛 B。成都平原 C。洞庭湖平原 D。珠江三角洲
    3。
      下列商品粮基地中,年收获次数最多的是(B ) A。三江平原 B。珠江三角洲 C。成都平原 D。江淮地区 4。下列南北向铁路中,经过省级行政中心最多的是(D ) A。哈大线 B。京包线 C。成昆线 D。京广线 5。下列纺织工业基地以丝绸产品闻名全国的是(C ) A。
      郑州 B。西安 C。杭州 D。青岛 6。我国最大的综合性工业基地是( B ) A。辽中南地区 B。沪宁杭地区 C。京津唐地区 D。珠江三角洲地区 7。珠江三角洲、京津唐、沪宁杭地区形成高技术产业带的主要原因是(B ) A。
      劳动力资源丰富 B。交通便利 C。工业基础好 D。科技力量雄厚 8。将在大庆油田的石油资源不断地运往京津唐工业区,最适宜的运输方式是(B ) A。海洋运输 B。管道运输 C。铁路运输 D。公路运输 9。台湾盛产水稻、甘蔗、香蕉、菠萝等农产品的决定性因素是( C) A。
      土壤 B。水源 C。气候 D。地形 10。坎儿井是(B ) A。内蒙古特有的水利设施 B。新疆特有的水利设施 C。西藏特有的水利设施 D。青海特有的水利设施 。

    B***

  • 1.A、
    2.D
    3.B、
    4.D、
    5.C、
    6.B、
    7.D、
    8.B、
    9.C、
    10.B、

    小***