晴天娃娃是关于夏天的儿歌?

 晴天娃娃是关于夏天的儿歌吗

全部答案

  • 最原始的晴天娃娃是好天气的象征,但是被日本渐渐演变成“吊死鬼”(中国的说法,日本人看晴天娃娃就像是吊死的人),也演变成一首歌: 晴天娃娃,晴天娃娃,但愿明天是个好天气,如果是的话,我就给你好衣服。 晴天娃娃,晴天娃娃,但愿明天是个好天气,如果是的话,我就给你美食吃。 晴天娃娃,晴天娃娃,但愿明天是个好天气,如果是的话,我就给你好酒喝。 晴天娃娃,晴天娃娃,但愿明天是个好天气,如果不是的话,我就要把你的头剪下来。 歌词如上 从这首歌写出来以后,晴天娃娃在日本就不再是好天气的象征,而是代表着一种“吊死鬼”的诅咒。 不过叻,在中国晴天娃娃还是以可爱的形象出现的啦,而且这首民谣日本人知道的也比较少 晴天娃娃的儿歌也不少的说……

    E***

  • 谁有关于夏天的儿歌 夏天到,知了叫。 小鸟躲在树枝上。 小狗呼呼睡大觉。 洒水车,嘟嘟叫。 来给大街洗个澡。

    笑***