两河母猪壳是什么意思?

两河母猪壳是什么意思……
好评回答
    盐亭特色菜名“母猪壳”,是两河人欢迎华夏子孙的上乘鱼类餐饮食品。两河“母猪壳”,雅名(书名)叫鳜鱼,生长于两河境内的梓江河段。该鱼形体小,全身无鳞,肚大咀尖,身长花纹,鱼翅如锋,肉嫩,味鲜,常年以捕食小鱼,小虾为食,且生长在无污染的河水石缝之中,白日栖息,夜晚活动,数量极少,捕捉不易,餐食此鱼,胜食鳖(鱼)甲(鱼),被誉为盐亭餐饮的特色鱼类食品。

    谭***

    母猪壳,即桂鱼。母猪壳是桂鱼在四川省绵阳市部分地区的通俗叫法。学名鳜鱼,又名桂鱼、鲈桂。在鱼类分类学上属鲈形目。其中以翘嘴镢生长最快。桂花鱼肉质丰厚坚实,味道鲜美,富含蛋白质,肉刺少,可补五脏、益脾胃、充气胃、疗虚损,适用于气血虚弱体质,可治虚劳体弱、肠风下血等症。

    z***

其他答案

  • 母猪壳,即桂鱼。母猪壳是桂鱼在四川省绵阳市部分地区的通俗叫法

    安***

  • 盐亭特色菜名“母猪壳”,是两河人欢迎华夏子孙的上乘鱼类餐饮食品。两河“母猪壳”,雅名(书名)叫鳜鱼,生长于两河境内的梓江河段。该鱼形体小,全身无鳞,肚大咀尖,身长花纹,鱼翅如锋,肉嫩,味鲜,常年以捕食小鱼,小虾为食,且生长在无污染的河水石缝之中,白日栖息,夜晚活动,数量极少,捕捉不易,餐食此鱼,胜食鳖(鱼)甲(鱼),被誉为盐亭餐饮的特色鱼类食品。

    1***

  • 母猪壳应该就是桂鱼

    匿名

  • 母猪壳是野生小桂鱼,两河是产地

    S***