炸菜的方法分类有几种?

好评回答
                             炸  的 技 法
    清炸   干炸   酥炸   脆炸   香炸  软炸  板炸  卷包炸  纸包炸  油浸  油淋等11种。

    董***

其他答案

  •   “炸”是烹调中应用最广泛的一种操作方法。它是将加工好的食物原料投入油锅直接炸熟。炸制的菜肴,具有香、酥、脆、嫩等特点。用作炸制的原料,一般都是先经调味腌渍,上浆挂糊,然后下锅炸制。炸制成菜上桌时,一般还要带调味作料。
        炸有清炸、干炸、软炸、酥炸、脆炸、卷炸等不同方法。
       清炸原料不挂糊,用调料腌渍后,直接入油锅炸制。一般要经过两次炸制,要旺火热油。一次炸的时间要短,约八成熟即可取出,然后再下热油锅复炸一次。如果原料块形较大,炸制时间可以长一些,中间可改用慢火炸制,以使原料熟透。 干炸是将原料用调料腌渍入味,然后再挂上干粉糊下油锅炸制。
      干炸一般开始用旺火热油,中途改用温火炸熟。成品里外酥透,颜色褐黄。 软炸主要用于质嫩形小的原料,炸时用调料拌匀,再挂上蛋清糊,投入油锅中炸熟。一般分两次炸成,一次用温油炸至外皮糊凝结,色泽一致时捞出,二次用温油稍炸即可。 酥炸是将经过加工处理成熟的原料,外面挂上全蛋糊,下油锅炸酥、酥炸的特点是:酥、香、肥、嫩,外酥里酥。
       脆炸将原料先用沸水浸烫,使外皮绷紧,然后抹上或拌上各种咸、鲜、香味调料,再挂上干厚糊浆。然后下油锅分2~3次炸成,第一次炸至九成熟捞出,第二次炸至表皮脆捞出,第三次再入油锅炸至固脆。脆炸的制品具有皮脆、肉嫩、滑香等特点。 卷炸即将原料包上各种皮,挂糊后下油锅炸熟。
      皮子有豆腐衣、蛋衣,也有用鱼片、鸡片、肉片作皮子的。馅心有肉浆、鱼茸、鸡茸、虾茸等。特点是色形鲜艳,品味多样。

    勤***