食物

咖喱是什么 啊??

好评回答
      “咖喱”一词来源于坦米尔语,是“许多的香料加在一起煮”的意思,据说咖喱的故乡在印度。咖喱菜肴,不时会挑起人们的食欲,尤其是炎热的夏天,人的口味也变得“躁动不安”,吃清淡的,没法刺激食欲,所以大家都爱用咖喱来醒胃提神和增进食欲。咖喱的种类很多,以国家来分,其源地就有印度、斯里兰卡、泰国、新加坡、马来西亚等;以颜色来分,有红、青、黄、白之别。
      现在就动员你的味蕾,来品尝不同国家风味的咖喱香吧。 五颜六色咖喱肉   咖喱菜的品种不下10种,颜色味道各异。有“微辣”、“中辣”、“重辣”三类,一般是按客人的口味来配搭。黄咖喱是最普通的一种,最上等的是“玛沙拉咖喱”,它经过精心熬制,已到了炉火纯青的地步,是用桂皮、八角等多种自然原料,经十几个小时慢慢炖制而成,所以特别香。
      “蕉叶”餐厅的泰国菜较知名,咖喱也做得不错。餐厅的装修充满了阳光,餐厅以黄色和绿色为主打颜色,步入大厅,热带风情和水果之乡的特色尽收眼底。房间是由原木搭成的,柔和的灯光让人感到家庭的温暖,枝繁叶茂的大树和各式各样的水果,又让人觉得仿佛置身于热带雨林的小木屋。
         菜端上桌了,牛腩是咖啡色的,羊肉是黄色的,而鸡块是绿色的。我夹起一块,直接送入口中,咖喱味立即充斥口中,先是鲜、香、浓、美,渐渐地开始有麻辣感。这种辣味却让我的食欲大增,筷子不断伸向那诱人的咖喱肉。   咖喱皇炒蟹是“蕉叶”的招牌菜,秘方配制的咖喱汁,再配合多种香料及椰汁,咖喱味与椰汁味同样香浓,味道微辣中带甜,且完全渗透在蟹肉内,入口相当惹味,配以白饭更能品尝出咖喱的精髓。
      还有泰式青咖喱海鲜、皇牌马来咖喱味道都非常好,很值得一试。 。

    正***