泰拳,截拳道那一个比较厉害.为什么?

泰拳,截拳道那一个比较厉害.为什么?越详细越好

好评回答
    个人认为,拳法不过是种方法,打拳的方法,最终的强弱在人不在拳。
    单就方法来说,截拳道提倡的发力方式是“局部整体力”。拳的演变以永春的日字冲拳和寸劲为基础。腿法上主要继承的是跆拳道。在实战中是很实用的。想想李小龙吧!
    泰拳被公认为世界上最凶悍的拳法,其杀伤力不用多说。
    其他拳派的高人呢?去《中国体育史》看看大成拳宗师王芗斋……

    张***

其他答案

  • 两个不同类别的武术怎么比较?截拳道好象在中国不是很流行吧!没有什么厉害不厉害的,个人的一些实战经验是很重要的,截拳道不是国术,一些相应的规则都和泰拳有冲突的,我没有看过截拳道的比赛,但是如果同样的训练的时间和量的话,同一级别,我想应该是截拳道比较厉害点吧!因为泰拳的抗击打能力非常的强,而且打发非常的野蛮。截拳道讲究的是寸尽,截拳道的前身和中国的咏春拳有很大的联系,同时也结合了中国的一些武术套路,日本的空手道,融合了中国的一些武术的理念以静制动,没有固定的套路实战非常的强,但是出招都比较的狠,击打的部位不适合中国人的传统的想法不是十分的雅观,一般不怎么被国家认可,我想这应该就是他不能在中国象散打一样普及的原因吧,

    小***

  • 按谁的规矩打,谁就厉害!

    E***