抗美援朝战争中美双方各伤亡多少。。

包括失踪的

全部答案

  •   中朝军队方面
       据中国官方的统计,朝鲜战争期间中国志愿军伤亡50万余人次,阵亡、病故171687人,负伤22万人(扣除多次负伤人次),合计伤亡39万人。中朝军队伤亡总人数约63万人。另见抗美援朝纪念馆。部分来自美韩及其他渠道的资料称志愿军伤亡人数在一百万以上甚至三百万以上,这根本是不可能的。
      因为据中国官方近十几年来公布的数字,在整个抗美援朝战争期间,中国以轮战方式先后入朝参战的各种部队共计190万,补充兵源近50万,共计240万。另外,还有东北军区60万支前民工入朝出战勤。所以根本不可能有三百万的伤亡数字。
      另外,志愿军还有2。
      1万人被俘,其中7100余人返回大陆(其中有440人是在中立国部队监管下,经我方解释工作后返回的),14000余人去了台湾或其它中立国。被俘人员数字不存在争议。
       “联合国军”方面

      联合国军方面,美军伤亡约14万人次。
      其中阵亡美军36570人,负伤10万余人次,扣除多次负伤后的负伤人数不详。韩国方面数字并未有结论,许多早前公开数字包括平民伤亡,但无论如何,以韩国人力,不可能有多达百万军队伤亡。近年根据当年人口普查资料推断,所谓伤亡失踪百万应该是军民合计数字。
      韩军的伤亡约在30万-40万之间。根据中国的资料统计,被中朝军队共毙、伤及俘虏联合国军1093839人,其中美军39万余人。
       武器损失

      志愿军方面
      志愿军共损失坦克9辆、飞机231架、各种炮4371门、各种枪87559支(挺)。

      “联合国军”方面
      被中朝军队击落、击伤敌机累计共12224架;击沉击伤舰艇250多艘、各种船290多只;击毁、击伤及缴获敌坦克3000多辆,汽车13000多辆,装甲车190多辆,各种火炮7600多门,并还缴获了大量物资和装备。

    樱***