什么人适合练习?

练太极拳都有哪些好处,什么人适合练习?

好评回答
    顺其自然的修养身心,对大病初愈的患者有康复性的辅助治疗;太极拳的动作舒展大方、缓慢柔和、刚柔相济,以意念引导动作,符合人体的生理保健要求,能促进人体的新陈代谢,还能对人的心情进行调节。在神意和心情上平静、自然,神舒体松,有益于身体康健。太极拳的特点和其他运动的区别就是身体放松、心静,身心完全沉浸在运动中,使大脑和身体、心理得到安静和平衡。消除头脑的紧张、忧愁、恐惧,摆脱病态心理,可以对人们身心进行调节,使心情愉快、心情平静,提高免疫力,增强体质,健康长寿。

    s***

其他答案

  • 以内养外祛病强身,性情温和不易生气使得自身容光焕发,增加神经系统的灵敏性,改变身体的僵硬度,俗称:“经拉一寸,寿增一岁”提高心肺功能,针对病后康复有辅助治疗

    王***

  • 太极拳易学,男女老幼均可掌握。运动量完全由练习者自己掌握。完成一套拳时人会觉得心情舒畅,神清气爽;学习太极会让僵硬的身体变得柔软灵活,起到通经活络及促进新陈代谢、提高心肺功能,使人精力充沛,增加神经系统的灵敏性、针对慢性消化管道疾病有辅助治疗。

    张***