为什么体检前请不能进食、进水和要保持空腹?

为什么体检前请不能进食、进水和要保持空腹?如果进食了会影响哪个指标?

好评回答
    因为进食会影响血糖、尿糖等检测标准,还会影响血液其他检测指标,B超检测需要空腹,要不然消化道都是东西,就看不清了。

    j***

其他答案

  • 有些检查是必须空腹的。如:血糖、血脂、血液流变学检查、尿糖、肝功能等,进食或饮水会造成影响。超声波检查肝胆必须空腹,因为进食或饮水造成胆囊收缩排空,不易检查到。进食还会引起胃内容增加,影响胃肠检查。
    进食影响的指标有:血糖血脂检测值偏高;血流变肝功尿糖不准确;超声波检查不到胆囊;胃肠检查困难等。

    半***

  • 有些检查是必须空腹的。如:血糖、血脂、血液流变学检查、尿糖、肝功能等,进食或饮水会造成影响。超声波检查肝胆必须空腹,因为进食或饮水造成胆囊收缩排空,不易检查到。进食还会引起胃内容增加,影响胃肠检查。
    进食影响的指标有:血糖血脂检测值偏高;血流变肝功尿糖不准确;超声波检查不到胆囊;胃肠检查困难等

    天***

  • 空腹血 随机血化验哪种准
    北京大学第一医院检验科医师  吴南
    一般来说,需要空腹抽血的化验,大部分是做生化检验的项目,如肝功能、血糖、蛋白质、脂类以及电解质钾、钠、氯等。生化检验的各项参考值,均是以健康人的空腹血所测得的数值经统计学处理后获得的。这是因为,当日清晨进餐前所抽取的静脉血,各种生化成分比较稳定,测得的各种数值可以比较真实地反映出机体的生化变化。
      如果在进食后采血,血液中的生化成分(如血糖、血脂等)会出现暂时性变化,测得的各项结果不能反映机体的真实情况,无法与空腹血所测得的参考值进行比较,因而也就不能做出准确的临床判断。虽然说是空腹,但却不必禁水,少量的饮水一般不会对化验产生明显的影响。但应该避免大量饮水,因为这会造成血液稀释,影响如血细胞计数等检查的结果,使其较真实值偏低。

    1***