能不能通过加热气体得到等离子体?

能不能通过加热气体得到等离子体?求解答。[兔子]

全部答案

  • 等离子体又叫做电浆,是由部分电子被剥夺后的原子及原子被电离后产生的正负电子组成的离子化气体状物质,它广泛存在于宇宙中,常被视为是除去固、液、气外,物质存在的第四态

    大***

  • 能得到。等离子体一般可以包括一部分电离气体的不完全电离等离子体,而把此类等离子气体继续加热,最终会变成完全电离等离子体,其温度达到上亿度等离子体。

    小***

  • 可以,但会不完全电离

    唯***

  • 应该是不可以的吧,如果可以的话,温度也会是相当的高才行,

    艾***

  • 理论上是可行的,但是需要非常非常高德温度。

    J***