怎样把烟瘾戒掉

本人已有三十年烟龄,有什么好办法把烟瘾戒掉,谢谢!

全部答案

  • 最好的办法就是增强戒烟的毅力。我也是老烟民了,就是因为缺乏毅力,所以一直没有成功。祝你成功!

    只***

  • 没有什么好的方法,原因是这不是方法的问题,而是决心的问题,只要自己下定了戒烟的决心,那就没有什么可以阻止你。

    爱***

  • 戒烟能不能戒掉,关键在于自己是不是真想戒。真想戒就是要,不管是什么原因,都坚决不吸。不想戒的人,在朋友的劝说下,就会不坚持了。

    刘***

  • 戒烟瘾,首先是自己有彻底戒烟的决心和毅力;其次,要有家人和朋友配合的环境;平时常常思考和看烟草带来的可怕后果的资料、图片,同时服用一些辅助性中药治疗。

    迷***

  •   【戒烟者参考方法】
      1,扔掉吸烟用具,诸如打火机,烟灰缸,香烟,减少你的“条件反射”。
      2,告诉别人你已经戒烟,不要给你烟卷,也不要在你面前吸烟。
      3,写下你认为的戒烟理由,如为了自己的健康,为家人着想,为省钱等等,随身携带,当你烟瘾犯了时可以拿出来告诫自己。

      4,制订一个戒烟计划,每天减少自己吸烟的数量。
      5,安排一些体育活动,如游泳,跑步,钓鱼等。一方面可以缓解精神紧张和压力,另一方面可以避免花较多的心思在吸烟上。
      6,研究表明:在戒烟初期多喝一些果汁可以帮助戒除尼古丁的成瘾。

      7,当你有想吸烟的冲动时,可以用喝水来控制。事实证明水是戒烟的妙药,当你感到空腹或想吸烟时,就先慢慢地喝上一杯水。
      8,若单独使用行为疗法难以促成戒烟,尼古丁替代法或非尼古丁药物疗法常会帮助吸烟者戒烟成功。

      尼古丁替代疗法即用含有微量尼古丁的产品,如口香糖,鼻腔喷雾剂或贴在皮肤上的膏药等,来帮助戒烟者缓解戒烟过程中易怒,失眠,焦虑等剧烈症状。非尼古丁药物疗法,像Zyban(载班)也被证明在帮助吸烟者成功戒烟方面有效性是常规方法的2倍。
      9,当你真的觉得戒烟很困难时,可以找专业医生咨询一下寻求帮助,取得家人和朋友的支持对于成功戒烟也至关重要。

    王***