什么是聚乙烯,聚乙烯塑料又是什么?

什么是聚乙烯,聚乙烯塑料又是什么?生活中哪些东西是聚乙烯塑料的?

好评回答
      聚乙烯(PE)是日常生活中最常用的高分子材料之一,大量用于制造塑料袋,塑料薄膜,牛奶桶的产品。
    其基本结构为
    - CH2 - CH2 - CH2 - CH2 - CH2 - CH2 - CH2 - CH2 -
    化学性质
    聚乙烯抗多种有机溶剂,抗多种酸碱腐蚀,但是不抗氧化性酸,例如硝酸。
      在氧化性环境中聚乙烯会被氧化。 物理性质 聚乙烯在薄膜状态下可以被认为是透明的,但是在块状存在的时候由于其内部存在大量的晶体,会发生强烈的光散射而不透明。聚乙烯结晶的程度受到其枝链的个数的影响,枝链越多,越难以结晶。聚乙烯的晶体融化温度也受到枝链个数的影响,分布于从90摄氏度到130摄氏度的范围,枝链越多融化温度越低。
      聚乙烯单晶通常可以通过把高密度聚乙烯在130摄氏度以上的环境中溶于二甲苯中制备。 分类 聚乙烯有高密度聚乙烯(HDPE, High Density Polyethylene),中密度聚乙烯(MDPE, Medium Density Polyethylene),低密度聚乙烯(LDPE, Low Density Polyethylene),线性低密度聚乙烯(LLDPE, Linear Low Density Polyethylene)等多种产品 历史 1898年,聚乙烯最早由德国化学家Hans von Pechmann在一次试验事故中合成的。
       1933年,ICI Chemicals公司的Eric Fawcett和Reginald Gibson在另外一次试验事故中使用乙烯在高压状态下合成了聚乙烯。 1935年,ICI Chemicals公司的Michael Perrin发明了可控高压聚乙烯合成方法。
       1939年,低密度聚乙烯开始使用高压法工业化生产。 1951年,Philips Petroleum公司的化学家Robert Banks 和 John Hogan发明了使用三氧化铬作为催化剂的合成方法。  1953年,德国化学家 Karl Ziegler发明了使用卤化钛作为催化剂的合成方法, 这种催化剂称为齐格勒-纳塔催化剂。
       1976年,德国化学家Walter Kaminsky和Hansjörg Sinn发明了金属茂合物催化剂。 生产与应用 聚乙烯产品通常掺加大量各种添加剂以抗氧化等环境因素破坏。聚乙烯还可以和一些人造橡胶产品混合在一起增加抗冲击能力 。

    l***

其他答案

  •   聚乙烯(PE)是日常生活中最常用的高分子材料之一,大量用于制造塑料袋,塑料薄膜,牛奶桶的产品。
    其基本结构为
    - CH2 - CH2 - CH2 - CH2 - CH2 - CH2 - CH2 - CH2 -
    化学性质
    聚乙烯抗多种有机溶剂,抗多种酸碱腐蚀,但是不抗氧化性酸,例如硝酸。
      在氧化性环境中聚乙烯会被氧化。 物理性质 聚乙烯在薄膜状态下可以被认为是透明的,但是在块状存在的时候由于其内部存在大量的晶体,会发生强烈的光散射而不透明。聚乙烯结晶的程度受到其枝链的个数的影响,枝链越多,越难以结晶。聚乙烯的晶体融化温度也受到枝链个数的影响,分布于从90摄氏度到130摄氏度的范围,枝链越多融化温度越低。
      聚乙烯单晶通常可以通过把高密度聚乙烯在130摄氏度以上的环境中溶于二甲苯中制备。 分类 聚乙烯有高密度聚乙烯(HDPE, High Density Polyethylene),中密度聚乙烯(MDPE, Medium Density Polyethylene),低密度聚乙烯(LDPE, Low Density Polyethylene),线性低密度聚乙烯(LLDPE, Linear Low Density Polyethylene)等多种产品 历史 1898年,聚乙烯最早由德国化学家Hans von Pechmann在一次试验事故中合成的。
       1933年,ICI Chemicals公司的Eric Fawcett和Reginald Gibson在另外一次试验事故中使用乙烯在高压状态下合成了聚乙烯。 1935年,ICI Chemicals公司的Michael Perrin发明了可控高压聚乙烯合成方法。
       1939年,低密度聚乙烯开始使用高压法工业化生产。 1951年,Philips Petroleum公司的化学家Robert Banks 和 John Hogan发明了使用三氧化铬作为催化剂的合成方法。  1953年,德国化学家 Karl Ziegler发明了使用卤化钛作为催化剂的合成方法, 这种催化剂称为齐格勒-纳塔催化剂。
       1976年,德国化学家Walter Kaminsky和Hansjörg Sinn发明了金属茂合物催化剂。 生产与应用 聚乙烯产品通常掺加大量各种添加剂以抗氧化等环境因素破坏。聚乙烯还可以和一些人造橡胶产品混合在一起增加抗冲击能力 。

    安***

  • 聚乙烯塑料的相对分子质量在10 000以上,根据密度的不同分为高密度聚乙烯、中密度聚乙烯和低密度聚乙烯。低密度聚乙烯较软,多用高压聚合;高密度聚乙烯较硬,多用低压聚合。大量使用的常为低密度(高压)聚乙烯。聚乙烯是当今世界用量最多的一种塑料。
    聚乙烯为蜡状,有蜡一样的光滑感,不染色时,低密度聚乙烯透明,而高密度聚乙烯不透明,最大用途是在农业大棚、食品袋等方面。它不怕水,也不怕油,抗化学腐蚀性强,且美观实用。

    z***